Профессиональный конкурс собрал вожатых со всей России

С 25 по 30 августа в «Артеке» проходит IX Всероссийский конкурс молодых специалистов в сфере отдыха и оздоровления детей и молодёжи. 24 участника – профессиональные вожатые и старшие вожатые – представляют 15 учреждений детского отдыха из 11 регионов РФ. 

В этом году конкурс проводится уже в 9-й раз, однако на артековской земле он проходит впервые. Молодые педагоги соревнуются в двух номинациях: «Лучший отрядный вожатый» и «Лучший старший вожатый». Каждый конкурсант – уже победитель регионального этапа, поэтому может считаться лучшим вожатым своего региона. Программа конкурса обширная: вожатым необходимо представить на суд жюри собственную педагогическую программу, выступить с презентацией отрядного дела, провести мастер-класс и, наконец, спеть вместе с детьми-артековцами отрядную песню. Кроме того, оцениваются спортивные умения, творческое мастерство и организаторские навыки конкурсантов.

Жюри конкурса возглавляет Нина Кончевская – руководитель Общероссийской ассоциации организаторов детского отдыха «Дети +», которая объединяет вожатых по всей стране с 1991 года. И, по её мнению, вожатым есть за что побороться: так как конкурс входит программу поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование», шестеро победителей получат специальные премии Президента РФ. «Цель конкурса, – добавила Нина Анатольевна, – не только в поддержке талантливой молодежи. Это также вклад в формирование профессионального сообщества вожатых по всей стране».

«Артек» желает успеха всем конкурсантам и, тем не менее, «болеет за своих»: от Международного детского центра в конкурсе принимают участие Анастасия Кувычкина и Маргарита Гунькина из «Морского», а также «озёрники» Жанна Ганина и Марсель Корнилов. Все четверо – отрядные вожатые.

Комментарии