В «Артеке» определился участник Детского Евровидения-2016

15 августа в «Артеке» состоялся национальный отборочный тур конкурса Детское Евровидение-2016. Зрителями национального этапа конкурса стали более трёх тысяч детей, отдыхающих в Международном детском центре, а победу в нём одержала Софья Фисенко из Новомосковска – она и будет представлять Россию в финале конкурса осенью этого года на Мальте.

Важность «Артека» как площадки для мероприятий такого уровня подчеркнул директор «Артека» Алексей Каспржак. «Артек» – это Международный детский центр и, по-моему, сложно придумать лучшее место для проведения международного детского конкурса – с точки зрения атмосферы, смысла, целей. Это органичный выбор, который, я надеюсь, станет постоянным».

Участниками национального отбора в «Артеке» стали 16 юных исполнителей из различных регионов России – от Нового Уренгоя до Владивостока. Выступления финалистов оценивало звёздное жюри, в состав которого вошли Игорь КрутойЛев ЛещенкоФилипп КиркоровИрина ДубцоваЕвгений Крылатов и участник Детского Евровидения-2015 Миша Смирнов. Помимо профессионального жюри, победителя выбирали зрители,  которые в режиме реального времени голосовали за своего любимого исполнителя на сайте конкурса.

В национальном отборочном туре конкурса Детское Евровидение-2016 победила Софья Фисенко. Итоги голосования  с артековской сцены огласил Филипп Киркоров. «Символично, что национальный российский отбор Детского Евровидения проходит здесь, в «Артеке», – месте, которое всегда было удивительно интернациональным, – отметил певец. – Здесь всегда звучали песни на самых разных языках, точно так же, как они будут звучать через несколько месяцев на солнечной Мальте. Там будет звучать и русская песня в исполнении нашего молодого артиста».

Максимальное количество баллов в зрительском голосовании завоевала песня «Живая вода» в исполнении 14-летней Софьи Фисенко из Новомосковска, которая рассказывает о том, что происходит в душе подростков, когда они взрослеют. Юная певица уже успела принять участие во многих песенных и музыкальных конкурсах, среди которых проект «Голос. Дети», шоу «Один в один», а также национальный отбор Детского Евровидения 2013 года.

«Я просто счастлива, это честь для меня представлять Россию на Детском Евровидении, – признаётся победительница. – Я понимаю, что это  большая ответственность, поэтому благодарна всем за доверие. Рада, что отборочный этап проходит именно в «Артеке» – здесь очень позитивная атмосфера, а уровень поддержки артековской аудитории просто не имеет аналогов!»

Впечатлением от участия в конкурсе поделилась и  артековка Арина Щербинина из Сочи: «Когда я ехала на смену в «Артек», то и представить не могла, что стану участницей события такого масштаба. У нас просто потрясающая смена – во-первых, мы попали на Детскую Новую волну, а теперь ещё и на Детское Евровидение. Для меня это стало большим и очень приятным сюрпризом, – думаю, и для многих других артековцев тоже. Я очень люблю этот конкурс, всегда стараюсь следить за ним и теперь обязательно буду смотреть финал и болеть за нашу Софию!»

Напомним, финал Детского Евровидения-2016 пройдёт в столице Мальты Валлетте 20 ноября. В этом году ожидается участие конкурсантов из 18 стран, и Россию на нём будет представлять София Фисенко с песней «Живая вода».

Комментарии