Портрет России – красками «Артека»!

В этом году дети, приехавшие в «Артек», впервые праздновали День России вместе со своими сверстниками из всех уголков страны. Это стало возможным благодаря участию «Артека» во Всероссийском интерактивном проекте «Я рисую Россию».

Принять участие в акции, организованной Минобрнауки РФ, мог любой желающий. Для этого необходимо было опубликовать рисунок в социальных сетях, добавив хэштег #ЯрисуюРоссию. По всей стране, в городах и сёлах сегодня школьники взяли в руки краски, карандаши, цветные мелки, чтобы вместе создать общий портрет своей Родины.

«Артек» стал неотъемлемой частью, символом нашего государства, и без его ярких красок картина России была бы неполной. Во всех лагерях детского центра, на костровых, на пляжах и в парках сегодня рисовали Россию и «Артек». Краски детства, радости и дружбы детей из всех регионов страны легли на бумагу, горячую крымскую гальку, дорожки и площадки «Артека». Все детские рисунки были размещены в интернете, а лучшие из них стали экспонатами общеартековской выставки, посвящённой Дню России.

Красоту и силу России Иван ГрачевМария Филатова и Илья Крончев (7 отряд д/л «Хрустальный») выразили через стремительный образ коня. «Мы постарались символически показать образ России, широту её полей, силу русского характера, – говорит Маша. – Идея рисунка возникла у нас буквально на ходу, и результат нам очень нравится».

«Россия – это большая дружная семья, и «Артек» в ней – словно любимый сын, о котором все заботятся, – говорит Виктория Беляева (7 отряд д/л «Лазурный»). Поэтому я изобразила наш лагерь в образе ребёнка на руках мамы-России, которая бережно растит его и помогает преодолеть все трудности.

«Мы создали общую композицию вместе с 9-м и 2-м отрядами – рассказывают Екатерина Клычникова (10 отряд д/л «Хрустальный»). Все мы разные, все из разных регионов, поэтому идея рисунка родилась сама собой: мы – одна большая семья. В центре нашей композиции нарисована карта России с Крымом и «Артеком», а вокруг представители ее народов. Я из Ставрополья, у нас проживают и горцы, и казаки. Горца рисовала девочка из другого отряда, а я нарисовала девушку-казачку и пионера, как символ преемственности артековских традиций».

Комментарии