ic_add_a_photo_24px

«Полевому» – 55 лет! В детском лагере вспоминают Надю Рушеву и принимают гостей

Со всех уголков России и из других стран летят поздравления в детский лагерь «Полевой», который сегодня отмечает 55-летие. Гости – вожатые разных поколений – отмечают здесь большие перемены, но при этом с радостью узнают «свой «Полевой» – место, наполненное энергией молодости и добра.

Юбилейный день в «Полевом» начался с праздничной линейки, на которой собрались артековцы и сотрудники разных лет. Среди них – заместитель директора по хозяйственной части Владимир Пименов (1982-84), вожатая Нина Ерохина (1973-74), кассир Надежда Перминова (1982), педагог и вожатая Татьяна Троицкая, (1982), вожатая и методист Вера Бондарева (1975). С Днем рождения виновников торжества поздравил начальник лагеря Роман Грановский: «55 лет – это большой срок. За это время «Полевой» видел много счастливых мальчишек и девчонок, талантливых педагогов и вожатых. Все вы – часть этого лагеря. Спасибо вам за это!»

Вспомнили и о знаменитых артековцах «Полевого», среди которых и художник-график Надя Рушева. Ее фразу – «Моя жизнь делится на две половины: до «Артека» и после» – знают миллионы людей. И подтверждают сотни других артековских историй! Так, артековка 2017 года Диана Шкарупина в «Полевом» поняла, что хочет помогать людям социальной рекламой, и сейчас у нее уже есть ряд успешных проектов. Ляна Кокпоева из Алтайского края и Илья Ионов из Подмосковья в 6 смену 2018 года совершили в любимом лагере первые орнитологические открытия.

А вожатая 1977-83 годов Валентина Тучина вспоминает, что нашла здесь свое призвание –  быть педагогом. «Став вожатым однажды, ты остаешься им навсегда – в мыслях, в поступках, в сердце. Это трудно и бесконечно интересно, потому что каждый день приносит что-то новое. Это новое – твое, придуманное и воплощенное в жизнь тоже тобой», – говорит Валентина Порфирьевна. Ради того, чтобы пройти тропинками «Полевого», она приехала из Оренбурга – с удовольствием увидела любимые места, отметила перемены и познакомилась с новыми сотрудниками, которые продолжают традиции вожатства в «Артеке».  Среди них Анастасия Кузнецова из Бурятии.

Настя работает в «Полевом» третью смену. До «Артека» в практике будущего педагога были и друге деские лагеря, но именно здесь она почувствовала важность своей профессии. «Артек» – это целая Вселенная. К нам приезжают самые талантливые, самые заряженные дети, и сними сразу включаешься в работу! – говорит вожатая. – Постоянно надо развиваться, проявлять себя интеллектуально и творчески, чтобы удивлять ребят. Награда за это – счастливые мгновения, когда твой отряд выступает на сцене. Ты так гордишься детьми! А еще массовки, когда дети собираются возле тебя в круг. Это самая мощная энергия».

В завершение линейки все «полевики» получили подарок – открытки, выпущенные специально к юбилею детского лагеря. Праздничный день продолжился экскурсией «Над «Артеком» время не властно», а впереди – «встреча поколений» и вечерний концерт.

13 июня 2018 г.

Комментарии