Подведены итоги конкурса на лучший эскиз марки «Артек»

Победителем конкурса на лучший рисунок для почтовой марки стала работа ученицы Артековской школы Джакаевой Марии. На основе ее рисунка «Веселый мишка» в канун 90-летия МДЦ «Артек» будет изготовлена новая почтовая марка. Конкурс проводился совместно с ФГУП «Издатцентр Марка».

За время проведения конкурса в адрес оргкомитета поступило более 400 рисунков начинающих художников и любителей разных возрастов из всех уголков страны. Самые юные участники конкурса – авторы в возрасте 7 лет, а самому взрослому автору – 64 года. Все рисунки отмечены многообразием сюжетов, широкой географией участников и разнообразными техниками исполнения.

Для участия в открытом голосовании было отобрано 15 работ-финалистов. Отдать свой голос за понравившуюся работу можно было на двух площадках для голосования – на сайте «РусМарка», а также в открытой группе в Контакте. Рисунок Джакаевой Марии набрал наибольшее количество голосов.

Мы поздравляем юную художницу с победой в конкурсе. Но главный приз для Маши еще впереди – им станет выпуск почтовой марки на основе ее рисунка. Почтовая миниатюра, посвященная стране детства, разойдется по всему миру и напомнит о неповторимой красоте и удивительной атмосфере «Артека».

Финалисты и участники конкурса будут награждены памятными дипломами и почетными грамотами.

Конкурс проводился под эгидой Федерального агентства связи. Задачи, которые ставили перед собой организаторы, – развитие творческих способностей подрастающего поколения, повышение интереса у молодежи к филателии. Ведь почтовые марки – это не только знаки почтовой оплаты, но и предмет коллекционирования – занятия увлекательного и интеллектуального, помогающего подрастающему поколению знакомиться с национальной культурой, отечественной историей и географией. 

Комментарии