Подарок артековцам в Международный день защиты детей

Ярким завершением насыщенной праздничной программы первого дня лета в «Артеке» стала зажигательная вечерняя концертная программа певца Дениса Майданова.

На праздничное представление на Дворцовой площади собрались все 2200 артековцев шестой смены, и «Артек» в этот вечер погрузился в море света и океан музыки. Денис Майданов наряду со своими хитами исполнил детские песни собственного сочинения, которые артековцы восприняли «на ура». Ему удалось эмоционально объединить всю аудиторию Дворцовой площади. Каждая композиция была посвящена одному из лагерей «Артека». Артист исполнял их вместе с вожатыми, которые проявили свою артистичность и доказали, что им «не слабо» станцевать без специальной подготовки на одной сцене с профессиональным артистом и «зажечь» своих подопечных атмосферой праздника. Вместе с певцом и композитором выступали и актёры московского детского музыкального театра «Домисолька».

В программе праздника состоялась премьера песни «300 солнечных дней в году». Композиция, посвящённая Крыму, по мнению автора, имеет все шансы стать этим летом одной из любимых в Крыму и в «Артеке», ведь каждый услышал в ней что-то своё – знакомое и близкое. Праздничного настроения на главной площади «Артека» добавили и зажигательные рок-н-ролльные выступления в исполнении финалистов конкурса «Новая звезда» – севастопольской группы «Fellas».

«Сегодняшний подарок ко Дню защиты детей просто невероятен, я и не представляла, что встречу Дениса Майданова, – делится впечатлениями Надежда Борисова из Якутска. – Мы подпевали всем отрядом. Очень понравилась новая песня про Крым, она добрая и позитивная. «Артек», спасибо за праздник!».

Свои чувства к «Артеку» выразил и сам певец. «Всё моё детство прошло в детских лагерях, и я с удовольствием окунулся здесь в ту атмосферу, которую всегда знал и любил, – признался Денис Майданов. – То, что я вижу сейчас в «Артеке», по атмосфере мне напоминает о моём собственном детстве. Всё показывает огромную заботу о детях. Я с удовольствием выступил сегодня перед детьми и сам испытал то состояние детского праздника, которое мне давным-давно не приходило в душу».

«Здесь царит атмосфера сплочения и патриотизма, – говорит Юлия Залмина из Санкт-Петербурга, – ведь со сцены звучат песни, близкие каждому – о любви к семье, Родине и дружбе. Очень приятно, что в «Артек» приглашают артистов такого уровня. В нашем медиаотряде ждали этого вечера и готовились к нему. Мы хотим писать, выкладывать фотографии и принимать участие во всём, что происходит. Впереди день рождения «Артека», поэтому будет ещё много интересных гостей, которых мы с нетерпением ждём».

 

Смотреть видео

Комментарии
Пишете очень красиво... Хотелось бы верить этому!
Быкова Елена Владимировна