ic_add_a_photo_24px

Почтовые комиссары «Артека» будут доставлять посылки

Международный детский центр «Артек» и Почта России организовали внутренний обмен посылками с подарками в рамках работы единственной на сегодняшний день в мире детской почты.

Артековская внутренняя почта, созданная в рамках реализации совместного проекта «Дверь синего цвета», работает между лагерями «Артека» (всего их на территории Международного детского центра девять) уже вторую неделю и осуществляет прием, обработку и доставку трех видов почтовых отправлений – «Открытки-бумеранга», «Письма другу» и «Письма будущему артековцу», а теперь еще и небольших посылок – подарков артековцев, поздравляющих друг друга, а также вожатых и педагогов с предстоящим днем рождения «Артека».

Все виды почтовых отправлений разработаны с учетом традиций, сложившихся в «Артеке» за многие годы. «Открытка-бумеранг» – почтовое отправление, которое проходит все лагеря «Артека» по очереди и на котором любой желающий может написать свое послание отправителю. Потом открытка возвращается в исходную точку (отсюда и название – «бумеранг») и становится памятным сувениром для артековца.

«Письмо другу» артековец отправляют тому, с кем познакомился по дороге в «Артек», но при распределении друзья оказались в разных лагерях и видятся не так часто, как хотелось бы.

«Письмо будущему артековцу» – давняя и популярная традиция «Артека». Дети пишут «секретные послания» тому, кто приедет после них, и в следующей артековской смене будет жить в том же корпусе, в той же комнате, что и автор письма. В письме артековцы делятся с «преемниками» впечатлениями от пребывания в «Артеке», разнообразными маленькими хитростями и предлагают стать друзьями по переписке. Теперь такие письма почта хранит у себя, а затем доставляет адресату в следующей смене.

Все почтовые услуги на территории «Артека» предоставляются бесплатно.

Приемом, обработкой и доставкой почтовых отправлений внутри «Артека» занимаются сами дети – победители тематических конкурсов Почты России, объявленных в середине апреля 2018 года. К прибытию в «Артек» сейчас готовится вторая смена почтовых комиссаров: Виктория Тарасова из Омска, Дарья Щербакова из станицы Ярославская Краснодарского края, Александра Перовская из Москвы, Никита Ефремов из Петрозаводска, крымчане Илья Болошев и Александра Гризодуб, Артемий Соловьев из г. Мытищи Московской области, Мария Кудля из Екатеринбурга, Виктория Сальникова из г. Венев Тульской области.

 

Комментарии