Победители конкурсов почтовой смены «Артека» получили награды

В рамках Всероссийского форума организаторов детского отдыха «Детский лагерь — новое образовательное пространство», завершившего свою работу в Международном детском центре «Артек», состоялась торжественная церемония награждения победителей детских творческих конкурсов: конкурса рисунка LivePostCard, детского фестиваля сетевого видео «#постОпочте», а также сетевого конкурса «Битва лайков-2016».

Конкурсы, организованные в ходе первой тематической смены «Артека» «Почта объединяет друзей», проходили на базе детского игрового развивающего центра «Почта Артека». В творческих состязания принимали участие все артековцы 11-ой смены. На торжественной церемонии награждения победители получили призы из рук заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова, директора Международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака, заместителя генерального директора Почты России Евгения Елфимова и и.о. директора Почты Крыма Елены Принь.

Важно отметить, что финальное решение по участникам и командам, которые заслужили награды в каждой номинации конкурсов, принимали сами ребята. Первыми чествовали победителей конкурса рисунка LivePostCard, в ходе которого более 3000 артековцев в собственном авторском стиле и разных техниках создавали эксклюзивную почтовую открытку, используя самые разнообразные темы и сюжеты. Заключительный этап конкурса состоялся 9 октября – во Всемирный день почты. В состав жюри вошли представители Почты России, «Артека» и специалисты из музейно-выставочного центра РОСИЗО. Лучшую открытку было выбрать нелегко, непосредственно на торжественной церемонии было организовано интерактивное голосование, в результате которого победителем LivePostCard стала Ксения Калугина из лагеря «Лазурный» за открытку «С любовью из «Артека», которая будет издана специальным тиражом.

Абсолютным победителем сетевого конкурса «Битва лайков-2016» стал представитель лагеря «Кипарисный» Никита Новосад, получивший 1000 лайков за пост о Почтовой смене. Призы в этом конкурсе получили почти 150 артековцев, которые опубликовали в социальных сетях свои впечатления о почтовой смене, собравшие в совокупности более 10 000 лайков.

Особое внимание было уделено определению лучших работ в Первом детском фестивале сетевого видео «#постОпочте». По условиям конкурса восемь медиа-отрядов «Артека» сняли свои ролики о почте для размещения в сети. Конкурс имел огромный успех, более 200 артековцев под руководством специалистов «Артек-Медиа» в течение двух недель придумывали, снимали и монтировали интернет-сюжеты о Почте будущего. Лучшие работы были продемонстрированы и отмечены специальными призами во время торжественной церемонии закрытия фестиваля, на которой присутствовали более 1000 детей. Победители были определены в трех номинациях фестиваля. В жюри вошли представители всех команд-участниц, а также почетные гости. Команды-победители фестиваля награждены специальными статуэтками и подарками от Почты России.

В номинации «За лучший сценарий» победу одержала команда лагеря «Морской», снявшая лирический сюжет о живых письмах. Победителей наградил заместитель Министра образования и науки Вениамин Каганов. В приветственном слове он подчеркнул особую значимость проектов, которые стимулируют ребят к общению, обмену впечатлениями, опытом, и предложил организовать почтовый обмен между лагерями, а также в партнерстве с Почтой России провести специальный конкурс детских писем, победители которого получат путевки в крупнейшие детские лагеря – «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан».

Лучший актерский состав продемонстрировали ребята из медиа-отряда «Полевого», которым вручил награду директор «Артека» Алексей Каспржак. Поздравляя победителей, он отметил, что подобные творческие активности важны в первую очередь для самих ребят, так как помогают им раскрыться, проявить свои таланты, дают возможность по-новому взглянуть на самих себя, и на, казалось бы, привычные вещи.

Приз за лучшую операторскую работу получила команда лагеря «Кипарисный» из рук и. о. директора ФГУП «Почта Крыма» Елены Принь. По мнению жюри, 60 секунд ролика поразили их свежим взглядом на Почту России и «Артек».

Гран-при по единодушному решению жюри и зрителей получил сюжет медиа-отряда лагеря «Янтарный» за самое яркое и оригинальное воплощение образа почты будущего. Награду вручал заместитель генерального директора Почты России Евгений Елфимов. «Все победившие работы были яркими, запоминающимися и динамичными, со своим оригинальным взглядом на Почту России, – признался он по завершении церемонии. – Спасибо всем командам, всем медиа-отрядам и группам поддержки! Отдельно самые теплые слова благодарности руководству и всем сотрудникам «Артека», которые организовали это грандиозное мероприятие».

Комментарии