ic_add_a_photo_24px

Артековцы изучают философию гостеприимства

27 сентября, в Международный день туризма, в «Артеке» прошел мастер-класс «Философия гостеприимства. Отель и сервис». Сертифицированный тренер мировых брендов, преподаватель бизнес-школы RMA Галина Анохина, а также ее коллеги из отеля Mriya Resort & Spa Ольга Найденова и Анна Анохина рассказали артековцам о профессии отельера и ее месте в современном обществе, обсудили с ребятами философию гостеприимства и стандарты сервиса.

Артековцам предложили на несколько часов представить себя владельцами собственного отеля: наполнить его услугами, разработать стандарты сервиса, подобрать персонал и даже продумать форменную одежду для сотрудников. А чтобы делать это было проще и увлекательнее, Галина Анохина поделилась с ребятами множеством историй и примеров из собственной практики.

Так, ребятa узнали, что в отельной сфере есть понятие «вау-эффекта», когда сотрудникам гостиницы удается превзойти себя, сделать нечто особенное и по-настоящему удивить гостя. А вчера такой «вау-эффект» Галина Борисовна и ее коллеги испытали сами – в качестве гостей «Артека». Их восхитила атмосфера Международного детского центра и то, насколько открыты, активны и дружелюбны артековцы.

«Когда мы с коллегами готовились к встрече, думали, как увлечь ребят.  Все-таки тема гостеприимства и гостиничного бизнеса – серьезная и актуальная, – поделилась впечатлением Галина Анохина. – Но дети включились моментально! За короткое время мы с ними обсудили многое. Проговорили об истории создания «Мрии». О том, кто такой отельер и как он должен выглядеть. Обсудили, для чего существуют стандарты обслуживания. Я подпитывалась эмоциями ребят, они активно участвовали в диалоге. Понравились их вдумчивые ответы на поставленные вопросы. Думаю, это большой задел на будущее и в их личных карьерах, и для развития туризма в нашей стране».

Галина Анохина отметила, что отельный бизнес – совершенно другая сфера и классификация, нежели детский центр, но и в том, и в другом деле есть общее – ориентация на конкретного гостя. «В «Артеке» гости – это дети. И в том, что касается ориентации на детей, центр, конечно, преуспел. Здесь создано все для ребят – для их нужд, потребностей и желаний», – подчеркнула тренер.

Такую оценку разделяют и сами ребята. «Мне понравился сегодняшний мастер-класс. Он расширяет кругозор, дает новые знания, – поделилась Елизавета Крикленко из Пензы. – Думаю, мне это пригодятся в жизни, я планирую активно путешествовать по миру. Сегодня мы много говорили и о гостеприимстве. О том, что человеку хорошо там, где к нему относятся вежливо и радушно. Я уже почувствовала, как это важно в «Артеке». Как только мы приехали сюда, поразило все. Природа, море и горы, красивые корпуса. Но самое главное, что здесь все дружелюбны. Тебе рады, улыбаются и стараются зарядить положительными эмоциями».

 

Комментарии