Первый стал первым!

Семафор, такелаж, хождение на шлюпке, перетягивание каната, морская романтика – все это пришлось по душе воспитанникам 1-го и 4-го морских отрядов. На протяжении трёх недель ребята познавали абсолютно новые для себя навыки.

«Выходить в море – это незабываемое чувство. Оно дает свободу, энергию и новый прилив сил. Удивительная природа и завораживающие артековские места становятся ближе. Вы можете представить мое восхищение, когда проплываешь возле скал-близнецов или рассматриваешь величественный Аю-Даг? Это неповторимо!» – делится своими впечатлениями Анастасия Бажаеваиз 4-го отряда.

Выходы в море на протяжении смены были важными тренировками для каждого, ведь впереди ждали соревнования. Финальное морское многоборье позволило проверить, чему научились ребята. Участники не скрывали волнения, каждый понимал, какая ответственность лежит его на плечах, ведь на кону – честь отряда.

Секретом преодоления самого себя делится Екатерина Рощина из 1-го отряда: «Я состою в паре с мальчиком, и мы такелажим. Наша задача на время быстро и правильно завязать 14 морских узлов. И, наверное, самое сложное в этом деле – успокоить свои нервы и с холодной головой завязать все узлы».

Помог ли этот совет – неизвестно, но то, что ребята отлично справились с этапом такелажа – достоверно точно. По итогам пяти этапов соревнований, среди которых и конкурс морской песни, 1-ый отряд завоевал победу и переходящий кубок Детской морской флотилии до соревнований следующей смены. 

Комментарии