Первые уроки в День знаний прошли в «Городе мастеров»

В День знаний в «Артеке» прошел традиционный фестиваль «Город мастеров». Перед дворцом «Суук-Су» расположились палатки студий и кружков Центра дополнительного образования «Артека». Ребята познакомились с педагогами, выбрали себе дело по душе и приняли участие в первых творческих «уроках» на развитие художественного видения и креативности.

Более 25 студий технического, экологического, социально-педагогического и творческого направлений представили свои программы артековцам на фестивале «Город мастеров». Ребята пробовали создавать рисунки с помощью 3D-ручек, учились вязать крючки для морской рыбалки – рокфишинга, знакомились с техникой линогравюры. Новые направления презентовали «Мастерская мыловара», студии «Керамика», «Изобразительное искусство» и другие.

«В эту смену фестиваль «Город мастеров» приурочен ко Дню Знаний.  Особенность его в том, что на станциях нет теоретических занятий. Мы не рассказываем детям об истории профессий или ремесел, не погружаем в теорию. Только практика и навыки! – рассказала руководитель студий детского творчества ЦДО Анна Акунина. – Ребята могут поиграть на музыкальных инструментах, свести треки за диджейским пультом, сшить простые игрушки.  В «Психологической студии» дети анализируют графические рисунки и узнают о себе новое. На этот раз с Русской поляны фестиваль переместился на площадь перед дворцом «Суук-Су» – артековцы видят все студии сразу и могут попробовать больше. Хотим, чтобы они узнали, какие существуют профессии и новые направления в технической сфере, в творчестве. Может быть, в каких-то регионах этого еще нет, и получив опыт в «Артеке», ребята внедрят его у себя дома».

Лера Измайлова из Забайкальского края и Маша Веденяпина из Туапсе заинтересовались популярной техникой скетчей. Под руководством педагога Ильи Соловьева тушью нарисовали угол дворца «Суук Су». «Я учусь в художественной школе, и в «Артеке» хочу выбрать творческую студию, чтобы совершенствовать технику, узнать новые приемы и материалы», – решила Маша.

А Полина Еремина из Москвы впервые попробовала себя в роли дизайнера-флориста: «Это мои первые дни в «Артеке». Вокруг очень красиво! Эмоций много, и многое для меня впервые. Например, сегодня на фестивале «Город мастеров» я узнала, что такое фитодизайн, попробовала сочетать разные цвета, материалы и создала композицию из сухоцветов. Вдохновляющее начало учебного года»!

За музыкальное сопровождение на фестивале «Город мастеров» отвечали сами дети – весь день на площади звучали современные хиты в исполнении вокалистов. Кроме того, вторую смену артековцы под руководством педагогов студии «Мир вокального искусства» возрождают песенное наследие «Артека». Уже готова аранжировка красивой и доброй песни «Минуты счастья», а к финальной массовке ребята разучат слова.

Комментарии