ic_add_a_photo_24px

Парад Победы в Москве вдохновил артековцев на новые достижения

Делегация воспитанников «Артека» вернулась с Парада Победы в Москве. Международный детский центр на главном общенациональном мероприятии страны представили 10 участников V смены «История нашей Победы». Это ребята из Приморского края, Санкт-Петербурга, Дагестана, Татарстана, Крыма, Ивановской, Тверской, Нижегородской и Ростовской областей.

Традиция делегировать артековцев на Парад Победы зародилась в 2017 году, и теперь воспитанники майской смены соревнуются за то, чтобы стать участником знаменательной поездки. Нынешние ребята заслужили это право высокими достижениями, все они – победители и призеры интеллектуальных и спортивных соревнований, конкурсов талантов, активисты общественных проектов. Примечательно, что личный рейтинг портфолио артековцев в системе АИС «Путевка» выше среднего по их регионам.

Директор «Артека» Алексей Каспржак отметил, что традиция поездки артековцев на Парад Победы соединяет историю с будущим, с победами, которые будут достигнуты нынешними детьми: «День Победы – это не только про наше прошлое, а про нашу страну и наших людей вообще.  Участие «Артека» в Параде Победы – это символическая демонстрация того, что ген победителей воспринят новыми поколениями для воплощения в современности».

Ребята посетили Парад Победы в качестве почетных зрителей, а также возложили цветы с артековской лентой к Могиле Неизвестного солдата и совершили прогулку по историческим кварталам праздничной Москвы.

Для Марии Сушковой из Набережных Челнов это стало воплощением детской мечты. «Я с большим трепетом отношусь к 9 Мая. Гордость и честь побывать на главной площади страны в столь знаменательный день! Спасибо «Артеку», что дает такие шансы, я готова стараться дальше и достигать новых высот! – поделилась девочка. – Впечатлила новейшая боевая техника, четкость и слаженность парадных расчетов, поздравление президента… В нем я услышала важные для себя вещи: Россия – великая держава, и надо всегда помнить о роли нашего народа в войне. Думаю, чтобы сохранить мир, наше поколение должно любить родину и не повторять ошибок прошлого».

А Влада Горбань из Владивостока участие в Параде укрепило в выборе жизненного пути. Воспитанник клуба «Юные патриоты России» планирует поступить в Хабаровский пограничный институт. По мнению Влада, это шанс не плыть по течению, а стать сильным и ответственным, самому строить свою жизнь. «Эмоции непередаваемые! Трансляция по телевизору никогда не производила такого впечатления. Красивые колонны, военная выправка солдат… Может, и я пройду так однажды по Красной площади перед трибунами. Интересно, что среди гостей Парада  рядом с нами было много иностранцев. Я пообщался с некоторыми и узнал, что они ценят День Победы и, как и мы, рады, что память живёт».

Комментарии