Открытием галереи звёзд в «Артеке» стартовал фестиваль Муз-ТВ «Артек-fest»

«Фестиваль Муз-ТВ в «Артеке» – это масштабный проект, который помогает говорить с детьми о важных вещах на их языке. Современная музыка – это понятный для детей язык, и благодаря этому старые добрые песни о дружбе и человеческих отношениях нашли новые формы и стали модными – состоялись в нашем времени». Этими словами директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак открыл 15 августа Фестиваль Муз-ТВ «Артек-fest».

Муз-ТВ - партнер «Артека» уже несколько лет, однако данный фестиваль является первым системным проектом с образовательным, спортивным и развлекательным компонентами, направленным на совместную работу артековцев и профессионалов в области популярной музыки. Фестиваль будет проводиться ежегодно.

В рамках проекта в «Артек» прибывает десант продюсеров и исполнителей популярной музыки, которые становятся «звездными вожатыми», проводят мастер-классы по вокалу, танцам и даже кулинарии.

«Звездными вожатыми» на «Артек-fest» стали певцы Юлианна Караулова, Митя Фомин и Влад Рамм, а также ведущие Муз-ТВ Юлия Бабурина и Георгий Иващенко.  А DJ-дуэт Going Deeper провел мастер-классы по диджеингу.

В ходе большого совместного представления артистов Муз-ТВ и юных исполнителей-артековцев у «Артек-Арены» была заложена галерея «Звездный автограф», на которой знаменитые гости, активно сотрудничающие с «Артеком», будут оставлять именную плиту со своим автографом. Первой свою подпись оставила  Юлианна Караулова, которая была многократным организатором и участником музыкальных мероприятий в детском центре.

«Всем артековцам хочется пожелать уверенности в себе и стараться менять этот мир, начиная с себя. В «Артеке» я была уже много раз в качестве исполнительницы, и мне приятно оставить здесь свой автограф. Надеюсь, что этот раз тоже не последний, приезжаю сюда уже как в родное место», – прокомментировала Юлианна открытие своей именной плиты на артековской звездной галереи.

Митя Фомин так описал свой вожатский день: «Даже будучи в роли вожатого, в морском отряде «Лазурного» я многому научился у артековцев – песням, устройству шлюпки, морским узлам. И более важным вещам – оптимизму и несгибаемости. Мы поднялись с ними на вершину Аю-Дага, потратили 1,5 часа и кучу калорий. И я могу сказать после этого похода: «Сдвигайте горы и творите чудеса». Потому что состояние детства, когда ты вынашиваешь свои мечты и определяешься с тем, что ты будешь делать в жизни, — это золотое время. В этом помогает «Артек», здесь есть все ресурсы для того, чтобы найти себя — море, великолепная архитектура, прекрасные вожатые, опытные учителя и восхитительная природа».

Алексей Каспржак высоко оценил вклад Муз-ТВ в реализацию проекта: «Мы очень благодарны Муз-ТВ за отклик на идею обсуждать вместе с детьми языком современной музыки важные в жизни вопросы — о добре и зле, чести, выборе своего пути. Очень важно, что на эту сцену вместе со звёздами выйдут дети – тем самым артековцам будут передаваться не только азы профессии, но и нацеленность на результат».

Директор «Артека» также поблагодарил организационного партнера «Артек-fest» отель «Море» (г. Алушта) за безупречное обеспечение быта гостей.

Комментарии