Он проснулся Президентом

2 июля, под Музыкальное сопровождение в исполнении военного оркестра Черноморского флота, открылась торжественная инаугурация Президента детской республики. Спорткомплекс «Горного» распахнул свои двери для гостей мероприятия: на трибунах взволнованные болельщики ждали результатов голосования, чтобы узнать, кто же он, самый первый лидер республики «Артек»?

Президент «Детской страны» – это самый счастливый глава государства из всех, которые только могут быть. Ему могут позавидовать все президенты мира, ведь никто из них не может похвастаться такими веселыми, талантливыми и здоровыми гражданами. «Артек»- это солнечная активность молодых, это страна улыбок, детского смеха и больших возможностей, поэтому Президент «Артека» - это самый счастливый президент, - об это говорил в своем приветственном слове генеральный директор Алексей Каспржак.

По результатам масштабного голосования почетное звание Главы государства присвоили кандидату из лагеря «Озерный» – Косьяненко Никите. Победитель приехал в «Артек» из города Лабинска, Краснодарского края. Быть первым – это жизненная позиция Никиты, он круглый отличник, является учеником школы искусств на отделении народных инструментов по классу балалайки, играет в народном оркестре. Увлекается литературой, музыкой, живописью, театром, скульптурой и научно - исследовательской деятельностью. В столь юном возрасте маленький Президент зачитывается творчеством Булгакова, Кафки, Гоголя. Артековцы выбрали достойного лидера и это событие уникальное по своей значимости, ведь впервые в истории лагеря, в истории Крыма, состоялись выборы Президента страны детства – независимого государства.

В предвыборной гонке за «профессию мечты» приняли участие 8 кандидатов, каждый из которых заручился поддержкой большинства избирателей, в среднем, около 300 подписей. Свой выбор сделали 1895 артековцев, в результате длительного подсчета голосов, согласно протоколу избирательной комиссии, было выявлено следующее процентное соотношение: К. Дудин 9,5%, А. Корчуков 17 %, Н. Косьяненко 21,7%, К. Лихоманов 11,3 %, М. Пивоварова 14, 7% , Г. Стамболян 8,6%, М. Тимонина 8% , И. Финогенов 9, 2%.

Удостоверение «Президента республики «Артек» Никите Косьяненко вручил лично генеральный директор лагеря. Алексей Каспржак поздравил своего приемника с ответственной должностью и пригласил провести первый рабочий день у него в кабинете.

Свое послание юному президенту и всем артековцам прислал Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Поздравить ребят с этим важным событием приехал и Константин Бахарев, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым: «Я сегодня вспомнил, как 30 лет назад я тоже был артековцем. Я вспоминаю это время, как огромное счастье, надеюсь, и вы будете вспоминать о своем пребывании в Артеке, как о самом приятном. Может быть, вы не играете в «Зарницу», как играли мы 30 лет назад, но у вас есть новые традиции – одна из них рождается сегодня, на наших глазах – это выборы президента «Артека». Уверен, что этот опыт пригодится вам во взрослой жизни, потому что вы учитесь принимать осознанные решения, вы учитесь доказывать, что вы лучшие - «Артек готовит вас к взрослой жизни».

Финальным аккордом вечера стал праздничный фейерверк и попурри из песен разных народов мира, в исполнении военного духового оркестра. Этот день запомнится артековцам навсегда, а особенно, одному из них, ведь завтра он проснется Президентом.

Комментарии