«Олимпийский урок» от самой титулованной спортсменки России Анастасии Давыдовой

Как стать чемпионом? Как научиться добиваться своей цели, минуя все препятствия? Что необходимо знать каждому начинающему спортсмену, и что нужно делать для того, чтобы не проиграть ни одного соревнования? На эти вопросы «лазурникам» ответила Анастасия Давыдова - 5-кратная олимпийская чемпионка, 13-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию.

23 августа самая титулованная спортсменка России приехала в «Артек» в рамках спортивно-образовательной программы «Олимпийский Патруль». Для того, чтобы получше познакомиться с артековцами, Анастасия организовала для них настоящую олимпийскую зарядку – базовые физические упражнения, которые входят в ежедневную норму спортсменок-синхронисток. Чемпионка  провела мастер-класс, где отвечала на вопросы и фотографировалась с ребятами, затем  первый заместитель директора Александр Косых провел для Анастасии Давыдовой экскурсию по «Артеку».

Поскольку наша гостья прославилась победами в водном виде спорта, первое, что ей решили показать, – это бассейн. «В «Артеке», к большому сожалению, я до сегодняшнего дня не была. Но после сегодняшней экскурсии, когда мне показали ваши спортивные площадки, территорию и  бассейн, я очень впечатлилась и набралась хороших эмоций. Как директор центра по синхронному плаванию я планирую уже в следующем году привезти в «Артек» своих учеников, чтобы они вместе с вами отдыхали и тренировались», - поделилась своими впечатлениями спортсменка.

Во Дворце «Суук-Су» состоялся «Олимпийский урок», который провела спортсменка в формате дружеской беседы. Пятеро участников мероприятия за самые лучшие вопросы получили подарки от чемпионки. «Для меня самое главное в проекте «Олимпийский патруль» -  донести до детей то, насколько важно заниматься двигательной активностью, - рассказала Анастасия Давыдова.  - Донести до них, что нужно верить в себя и свои желания, что все в этом мире возможно. Главное – это трудиться, стремиться, найти себе хорошую цель и достигать ее. Не обязательно становиться чемпионом, важно просто заниматься спортом и любить то, что ты делаешь. Как говорится: «В здоровом теле – здоровый дух». Я сразу заметила, что дети в «Артеке» особенные – они слушают очень внимательно, смотрят, не отрываясь и с интересом. Было видно, что ребята искренне рады моему приезду – это очень приятно».

«Это место в Крыму недаром было выбрано для детского отдыха. Территория огромная – более200 га, как успело со мной поделиться руководство лагеря, в год здесь планируется принимать более 40 тысяч деток для отдыха и восстановления. У этого лагеря огромное будущее!», - выразила свое восхищение Анастасия.  «Артек» помогает детям приблизиться к чемпионам, пообщаться с теми, кто вошел в историю нашей страны. Встреча с человеком, который добился выдающихся результатов в той или иной области, дает  возможность ребенку выбрать свой правильный жизненный путь и идти к своей мечте, следуя примеру лучших.

Комментарии