«Олимпийский патруль»: призы от чемпиона

В VIII смену артековцы почувствовали себя настоящими олимпийцами - каждый лагерь принял участие в спортивном марафоне, организованном Олимпийским комитетом России. Сегодня смена подходит к концу и самое время подвести итоги конкурсов команды Олимпийского движения, которая «патрулировала» международный детский центр на протяжении 2-х недель.

По итогам конкурса в социальных сетях, самыми активными стали ребята из лагеря «Лазурный». Наградить «лазурников» приехала Светлана Нагейкина, советская, российская и белорусская лыжница, олимпийская чемпионка 1988 года в эстафете 4×5 км. 

На протяжении всей программы артековцы принимали участие в конкурсах от Олимпийского комитета России:

  • самое большое количество постов в instagram и VK,
  • самый верный ответ на вопрос от чемпиона,
  • лучшее видео спортивной зарядки для мальчиков,
  • соревнование по прыжкам на скакалке для девочек,
  • знание истории Олимпийских игр.

За спортивные и умственные достижения ребятам вручили фирменные призы Зимних Олимпийских Игр в Сочи. За успешное выполнение заданий ребята получили водонепроницаемые часы Swatch и стильные футболки «Олимпийский патруль». Также артековцам вручили трофейные хоккейные шайбы, которые побывали в 2014 на олимпиаде, рюкзаки с символикой Игр в Сочи и различные спортивные аксессуары, напоминающие о грандиозной победе российской команды.

«В «Артеке» я впервые, но уже успела многое посмотреть – была в «Речном», «Лазурном», а утром через лагерь «Морской» ходила купаться, - поделилась Светлана Вячеславовна - Я увидела своими глазами, что «Артек» очень красивый лагерь. Вчера я, как настоящая артековка, покорила Аю-Даг.  Когда я увидела, как ребята болели на спортивных соревнованиях, я была поражена. Хорошо, что есть такая программа, которая  объединяет детей со всей России. «Олимпийский патруль» – это дух патриотизма! Желаю Артеку процветания и долголетия, и чтобы ваши дети воспитывались с любовью к России», - пожелала чемпионка.

Ребята из Воронежской области, д /л  «Лазурный», поделились своими впечатлениями от спортивного марафона:

Илья Баялищев, 8 отряд: «Мне подарили трофейную шайбу с Зимних Игр в Сочи, фирменные ручки от Олимпийского комитета и учебник для болельщика. Я выиграл конкурс зарядки и ответил на вопросы от чемпиона. Мое спортивное увлечение - это футбол, в областных соревнованиях у меня всегда первые места. Также я увлекаюсь журналистикой – у меня два «Золотых пера», поэтому приятно получить призы не только за спортивные достижения, но и за ответы на вопросы».

Лера Овчинникова, 4 отряд: « Свои призы я получила за анкетирование на знание истории Олимпийских игр. Мне подарили часы Swatch и футболку «Олимпийский патруль». Интерес к спорту мне привил мой отец, и я очень старалась выиграть в конкурсе истории. В Воронеже я занимаюсь танцами, и для меня очень полезно было принять участие в спортивных занятиях, которые пригодятся мне в моем увлечении».

За время VIII смены артековцы стали настоящей сплоченной командой, прониклись спортивным духом и гордостью за свою Родину. Каждый из этих ребят увезет в разные уголки России частичку важной победы, которую мы заслужили целой страной.

Комментарии