Олимпийские чемпионы снова в «Артеке»

15 августа 2015 года олимпийские чемпионы по фигурному катанию XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в рамках проекта «Олимпийский патруль» посетили Международный детский центр «Артек». Спортсмены провели мастер-класс в д/л «Морской», ответили на вопросы детей и провели автограф-сессию.

Дружба «Артека» с «Олимпийским патрулем» очень крепкая, и чемпионы любят приезжать в гости к своим друзьям артековцам, для того чтобы рассказать о победах, которые прославили нашу страну, и важности спорта в жизни каждого человека.

«Здесь такая классная энергетика. Хочется с вами стоять, прыгать, бегать и общаться. Спасибо вам за такой тёплый прием, как на Олимпийских играх", - с такими словами встретила ребят Екатерина Боброва. «Я начала заниматься фигурным катанием с 4 лет. Я из спортивной семьи. И когда была маленькой, я сказала родителям: «Сестра старшая занимается спортом и я тоже хочу». Мама меня отвела на фигурное катание. Мне очень понравилось. Скажу честно, было очень тяжело, но мне это действительно нравилось. Всю свою жизнь я отдала фигурному катанию. Сейчас мне 25 лет, из которых 21 год я занимаюсь фигурным катанием. И мне это до сих пор нравится», - говорит Боброва.

Артековцев интересовало, как олимпийцы проводят свой день, чем увлекаются, ходят ли в кино и есть ли у них время на личную жизнь, дружат ли с тренером и многое другое.

«Не так давно мы поменяли тренера на Александра Жулина. Мужской подход он более спокойный по психологии», - отвечает на вопрос о новом тренере Дмитрий Соловьев.

«Мы перешли в команду, где тренер нас всегда готов выслушать: болит ли у нас что-нибудь, как мы себя чувствуем. Кроме того, всегда учитывается наше мнение, если мы что-то хотим сделать по-другому, он всегда нас выслушает. Считаю очень важным, чтобы нам было с тренером комфортно", -Екатерина Боброва.

После встречи олимпийцы всех поблагодарили и пожелали дальнейших успехов. «Моряне» остались довольны встречей, зарядились олимпийской энергией и в очередной раз убедились, что чемпионы очень дружелюбный и веселый народ.

«Такие встречи позволяют детям чему-то научиться. У них есть вопросы, ответы на которые они могут получить из первых уст. Я считаю, что мастер-классы – это весело. Это не уроки и домашние задания, к которым нужно готовиться. После Олимпиады в Сочи у многих детей появились идолы. Часто можно услышать: «Я хочу быть как Юлия Липницкая или Аделина Сотникова», - рассказывает Екатерина Боброва.

«На таких встречах мы стараемся передать детям частичку нашего адреналина, и мы надеемся, что они зарядятся и захотят заниматься чем-то новым и полезным для себя», - говорит Дмитрий Соловьев. 

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой «Олимпийского патруля» 

http://vk.com/sport_olympicpatrol

Комментарии