Ольга Голодец открыла в «Артеке» экипировочный центр

«Куратор» «Артека» Ольга Голодец вновь посетила детский центр с рабочим визитом. На этот раз  вице-премьер правительства РФ открыла новый экипировочный центр, в котором теперь примеряется и подбирается форма для каждого артековца, прибывающего в детский центр.

Ольга Юрьевна помнит свою артековскую форму: «Когда я была артековкой, у нас была парадная форма – беленькие рубашечки и   цвета морской волны юбочки для девочек, а у мальчиков – шорты или длинные штаны. А все лагеря были абсолютно одинаковые». По мнению вице-премьера, идея новой формы яркого цвета для каждого лагеря очень правильная. «Вы, ваши лица,  ваша одежда, ваша энергия, ваши желания  здесь что-то делать и творить   самое лучшее украшение лагеря. Вы его сами делаете лучшим и красивым», – сказала О.Голодец артековцам, которые встречали ее в экипировочном центре.

Форму  Bosco  артековцы впервые надели в юбилейную смену  в июне 2015 г.  Теперь  она есть у каждого  лагеря «Артека». Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета группы компаний BoscodiGiliegi, считает, что униформа  не должна превращать детей в серую массу – важны яркость, индивидуальность. «Уни – это в том числе и уникальный, каждый человек уникальный, и мы стараемся подчеркнуть эту уникальность. Первые модели опробовали  в Москве на коллективе «Домисолька». Дети самые взыскательные и быстрые на ответные реакции. Если не нравится, то все. Но понравилось. И сегодня нам было очень важно получить обратную реакцию от детей. И если есть какая-проблема и нерешенность, я хочу ее понять и исправить. Для того мы и работаем. У нас такая миссия – мы получаем удовольствие, пытаясь другим удовольствие доставить», – подчеркнул Михаил Эрнестович.

В новом экипировочном центре представлены комплекты артековской одежды для всех  лагерей, а также форма для спортивных команд и  профильных отрядов (морских и туристических). Работающие здесь 15 сотрудников  одновременно могут  обслуживать более ста человек, тем более, что общая площадь помещения центра около 300кв. метров позволяет сделать это комфортно.

Дети посещают экипировочный центр в день прибытия в «Артек», чтобы  максимально точно определиться с размерами формы. Уже на следующий день в лагерь доставляется и выдается каждому ребенку упакованный фирменный пакет с комплектом артековской формы. 

С процессом   примерки нас знакомит Александр Смогунов, управляющий экипировочным центром. При входе в центр – терминал. Каждый из ребят получает талон с индивидуальным порядковым номером. Так формируется электронная очередь. Как только подходит время – индивидуальный номер высвечивается на табло – ребёнок подходит к стойке регистрации. Сотрудник центра знакомит каждого из  ребят с правилами пользования  артековской формой и выдаёт карточку учёта. Затем  ребёнок попадает в зону примерки, где подбираются по размеру части комплектов, в это время сотрудники заносят  размеры в электронную базу и отправляют данные на склад. На каждого ребёнка сразу же формируется несколько комплектов формы. На следующий день артековец получает оранжевый пакет, подписанный его именем с форменной  одеждой. В санитарные дни комплекты, которые были в носке, упаковываются и сдаются в стирку. Взамен выдается чистая форма.

На весь процесс  примерки уходит от двух до трёх минут на ребёнка. «Летний комплект одежды включает: парадную форму – тёмно-синие брюки для мальчиков или юбки для девочек и нарядную цветную рубашку с регулирующейся длиной рукава, – перечисляет Александр Смогунов. – А также повседневную – бежевые шорты и футболку-поло фирменного цвета лагеря. Ещё в комплекте идут рюкзак, толстовка, ветровка, фирменный ремень и головной убор – бейсболка».

Вся детская одежда соответствует стандартам безопасности и имеет сертификаты качества. Форма выполняет  не только  утилитарные задачи, но и прививает хороший вкус и стиль. «Есть правила ношения формы. Разработана система мотивации, – поясняет менеджер. – Ребёнок,  соблюдая все условия ношения одежды, получает призовые баллы в виде наклеек, которые ставят сотрудники компании или вожатые. В конце смены, в зависимости от набранных баллов, ребята получают подарки от Bosco. Это могут быть фирменные рюкзаки, банданы, футболки или магниты с символикой «Артека». Кроме детской формы Bosco предоставляет в пользование лагерям «Артека» брендированное  постельное бельё, пляжные и душевые полотенца. Профессиональная стирка  белья и брендовой одежды также ложится на компанию Bosco. Таким образом «Артек» получает от партнера комплексную услугу высокого качества.

Комментарии