О. Голодец ознакомилась с подготовкой «Артека» к сезону

27 февраля «Артек» посетила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Вице-премьер приняла участие в церемонии открытия детского лагеря «Лазурный» и ознакомилась с ходом работ по реконструкции лагерей «Хрустальный», «Янтарный», «Морской», «Речной», «Озерный», спортивного комплекса, столовой комплекса лагерей «Горный», которые ведутся согласно графику строительных работ.

То, что сегодня мы открыли лагерь «Лазурный», и то, что сейчас готовятся лагеря «Морской», «Янтарный», «Хрустальный», говорит о том, что лагерь будет работать, лагерь будет жить. Это будет обновленный «Артек» - новая веха в истории «Артека», - отметила Ольга Голодец после открытия 4-х детских корпусов «Лазурного», которые введены в эксплуатацию после капитального ремонта.

Вице-премьер подчеркнула, что сейчас, когда «Артек» закладывает новую образовательную идею, очень важно привести в порядок максимальное количество территории и корпусов, для того чтобы в летнем режиме лагерь смог работать в полном объеме.

Также Ольга Голодец сообщила о планах построить на территории «Артека» еще один лагерь - «Солнечный», который был запроектирован для строительства Большого «Артека» еще в 60-х годах прошлого века. «Солнечный» лагерь был задуман давно, но этот проект не был реализован. Это будут новые возможности для «Артека», потому что предполагаются новые образовательные проекты. Это фактически образовательное учреждение нового поколения. Я надеюсь, что в этот шестилетний период лагерь «Солнечный» откроется для ребят», – сказала вице-премьер.

По плану реконструкция детского центра рассчитана до 2020 года. Как отметил генеральный директор «Артека» Алексея Каспржак, общая сумма инвестиций превышает 17 млрд. рублей. «Такие инвестиции «Артек» не получал за последние 23 года, а стройка таких масштабов последний раз в «Артеке» была в 60 годах. По площади сегодня она занимает 50 тыс. кв.м. и будет только расширяться», - сказал руководитель.

Планируется, что в юбилейном 2015 году после реконструкции основных объектов, «Артек» в 2015 году сможет принять более 20 тыс. ребят. Первый заезд детей в лагеря «Лазурный», «Хрустальный» и «Янтарный» состоится 26 апреля, а к первому июня откроются лагеря «Морской», «Речной» и «Озерный».

В этот день в «Артеке» также состоялось совещание под председательством Ольги Голодец, в рамках которого обсуждался вопрос подготовки празднования 90-летия «Артека» в июне 2015 года.

Комментарии