Новый год по-артековски – с шестью Дедами Морозами и подснежниками

Новый год в «Артеке» стал подарком, сбывшейся мечтой для почти 1700 детей из разных уголков России и 25 ребят девяти зарубежных стран. Путевка в «Артек» для каждого их них награда за личные достижения. Вместе со всей страной артековцы встретили Новый год поздравлением Президента России. А затем феерическим сказочным марафоном  перенеслись  в полный желаний и надежд  2017 год.

«Артек» уже во второй раз отмечает Новый год со всей страной. Теперь это становится еще одной главной артековской традицией. На этот раз многие из ребят приехали  в «Артек» прямо под Новый год, с «кораблей»-самолетов буквально на новогодний  артековский бал 31 декабря.  

Главные события  новогоднего праздника  развернулись  на Дворцовой площади, у 18-метровой  артековской елки. Организаторы  одной из главных елок страны сделали все, чтобы для ребят это стало одним из самых ярких событий в их жизни. 

Вместе со всей страной артековцы встретили Новый 2017 год поздравлением Президента  России Владимира Путина. С боем курантов  провели отсчет времени, а затем под громкое «Ура!» и залпы праздничного  фейерверка, разноцветных  салютов из хлопушек и серпантина вошли в  Новый 2017 год!

А когда в новогоднюю ночь на Дворцовой площади вместе с персонажами сказки «Двенадцать месяцев» появились живые  подснежники, всем стало очевидно: «Артек» – именно то счастливое  место, где возможно самое невозможное, если верить в мечту и приложить старания. «Это настоящие подснежники, которые выросли и расцвели в «Артеке» к Новому году, – обратился к ребятам директор детского центра Алексей Каспржак.    В них вложено много труда, в них вложено много тепла! Это действительно маленькая мечта, которая случилась здесь, на этой теплой земле, пропитанной огромным количеством счастья детей, которые сюда приезжают. Нам показалось важным сделать так, чтобы в финале новогодней сказки «Двенадцать месяцев» вы увидели  настоящие подснежники, те,  что растут у нас на Аю-Даге, от которых весной  он становится вновь белым не от снега, а от цветов».

Руководитель «Артека» поздравил  ребят с самым волшебным праздником, который меняет  всех людей. В новогоднюю ночь все в ожидании чуда: останется позади старое, а новое будет впереди. «Мечты не в воздухе, не где-то там – они в каждом из вас! Ваш приезд сюда, и все, что здесь происходит, –  абсолютная реальность, сделанная вами. Мечты происходят не от того, что их кто-то придумывает. Они от того и становятся такими долгожданными, потому что вы делаете их сами, своими руками. Вы сначала их задумываете, а потом вкладываете огромное количество усилий, чтобы они  свершились. Ваши мечты сбудутся вашими усилиями, вашими желаниями, вашим трудом. Случится все, что вы пожелаете! Верьте в себя  и будьте счастливыми!» – пожелал ребятам Алексей Каспржак.

Новогодний вечер продолжили парад ростовых кукол и интерактивное театрализованное представление юных артистов  музыкального театра «Домисолька» и театра танца «Мюзик-сейф. Каждый из артековцев смог стать участником «Зимних проделок Маши и Медведя»,  весёлых забав и традиционных новогодних хороводов вместе главным Дедом Морозом «Артека». Особенное настроение создавали еще пять Дедов Морозов, в каждом лагере он теперь свой,  все праздничные новогодние дни они будут  исполнять заветные новогодние желания артековцев.

По словам участников группы «Челси», которые в новогоднюю ночь подарили  артековцам свое выступление, «ребята этот праздник точно запомнят на всю жизнь. Это 100%». «Выступать для детей – это потрясающее начало Нового года. От них идут самые искренние эмоции. Мы постарались спеть максимальное количество известных песен, которые у нас есть. Ребята их помнят и знают, они пели вместе с нами, и это очень приятно», – отметили артисты.  

Продолжилась новогодняя ночь фаер-шоу, а затем  танцевальной программой «DJ-Артек» с популярным артековским ди-джеем Владимиром Комаровым.   А еще восторженными отзывами ребят, которые назвали артековскую елку настоящим символом Нового года, а сам «Артек» миром сказки и волшебства.

«Это единственный Новый год в моей жизни, который оставил столько впечатлений. Особенно меня  радует, что сегодня здесь было все, что  любят в моей семье, – это особенная атмосфера,  бой курантов, поздравление президента и масса положительных эмоций, – поделился Артем Новоселов  из Екатеринбурга, который получил путевку за участие в проекте «Новогоднее телевидение». – Когда вышел на сцену бородатый персонаж, и это не Дед Мороз, я понял, что здесь все необычно. Оказалось, это Абсолют – символ «Артека». 

«Я написала письмо  на конкурс «Хочу в «Артек», стала финалисткой, и меня пригласили приехать сюда. Наверное, это самое фантастическое совпадение, что я попала в «Артек» в новогоднюю смену, – рассказывает Александра Пенттине из Финляндии. – Конечно, мне было немного страшно лететь в другую страну, к незнакомым людям. Но едва я попала сюда, мои сомнения сразу развеялись – это фантастический Новый год в моей жизни. Всего лишь за один день у меня появилось много друзей, и я  чувствую себя счастливой. Я сегодня загадала много желаний, так как говорят, что все, загаданное в «Артеке», обязательно сбудется».

«Поездка в «Артек» именно в эти дни стала для меня большим сюрпризом и самым ценным подарком, – говорит Ульяна Карягина из Пензы. – Атмосфера невероятная – столько улыбок, радости, эмоций! Мы участвуем в аттракционах, слушаем классную группу «Челси», творчество которой я очень люблю. Я мечтала побывать на их концерте, и именно в Новый год мое желание исполнилось. Ощущение – я попала в сказку, а в ней самые невероятные чудеса сбываются».

«Для меня Новый год – это волшебство, – считает Амина Аруева из Астраханской области. Даже когда ехала уже в «Артек», то не могла поверить, что это реальность. Говорила: «Девочки, ущипните меня! Я действительно еду в «Артек»?». И как теперь не верить в чудеса? Посмотрите, как здесь все сверкает! Какие счастливые все вокруг! В реальной жизни такое встретишь редко. Новый год в «Артеке» – это круто! Пусть все об этом знают! Здесь даже подснежники настоящие! А я думала, что такое возможно только в сказке!»

Комментарии