Новый «Артек» станет поощрением

20 марта в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция на тему: «90 дней до 90-летия «Артека». Генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак рассказал о перспективах юбилейного года, ответил на волнующий многих вопрос: «Каким образом ребенок может получить путевку в «Артек»?» На пресс-конференции был представлен и новый логотип детского центра.

В юбилейном 2015 году «Артек» примет порядка 20 тысяч детей из разных регионов Российской Федерации. Первая смена начнется 26 апреля. Более 900 детей заедут в обновленные лагеря «Янтарный», «Хрустальный», «Лазурный». К 1 июня после реконструкции заработают еще три лагеря – «Морской», «Озерный», «Речной». Кроме того, в «Артеке» полностью обновляется инженерная, социальная и образовательная инфраструктура.

По словам гендиректора детского центра, в 2016 году число детей, которые смогут отдохнуть в «Артеке», увеличится. «Уже к следующему году мы будем готовы выйти к 27 тысячам человек, приблизимся к 30 тысячам, если финансирование останется в том же объеме», — рассказал он.

Алексей Каспржак представил участникам пресс-конференции систему распределения путевок в «Артек». Основные принципы которой – поощрение за достижение, открытость процедуры и доступность каждому. Руководитель «Артека» уточнил, что в этом году 70% путевок отдано в субъекты РФ в виде квот, 20% будут распределены на конкурсной основе тематическими партнерами «Артека», в их числе «Живая классика», «Роскосмос», «Русское географическое общество», «Лига юных журналистов», другие общественные организации. А. Каспржак подчеркнул, что вся информация о порядке поощрения детей путевками в «Артек» размещена на официальном сайте детского центра. Гендиректор отметил, что лагерь открыт для всех детей, в том числе из Украины и других стран, откуда уже есть заявки. Он добавил, что контакты, связанные с вопросами образования и науки, взаимодействием и международными обменами сохранены и развиваются.

На пресс-конференции впервые был представлен новый логотип детского центра, разработанный на основе детских рисунков. «Мы представляем новый логотип, который разработан в рамках конкурса, который мы проводили совместно с Первым каналом. И профессиональные дизайнеры потом на основе рисунков детей разработали логотип. И он будет в ближайшее время логотипом «Артека», — сказал руководитель «Артека», добавив, что основными элементами нового логотипа стали море и костер.

Пресс-конференция на тему: "90 дней до 90-летия "Артека" (Видео)

Комментарии