Новые автобусы к Новому году!

В канун новогодних праздников автопарк «Артека» обновился 18-ю современными автобусами марки Higer (Хайгер), которые пришли в «Артек» прямо с конвейера завода-изготовителя. Теперь автопарк «Артека» – первый и пока единственный в Крыму, обладающий новой техникой, предназначенной для междугородних и туристических перевозок как детей, так и взрослых, и сертифицированной согласно российскому законодательству.

Доставка детей в «Артек» по горным дорогам Крыма и экскурсионные выезды артековцев по туристическим маршрутам полуострова теперь будут осуществляться в технически безопасных и комфортабельных автобусах. Учитывая, что прежние ресурсы артековского автопарка были изношены до 80%, его переоснащение стало одной из первостепенных задач, решение которой призвано обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности при приеме детей в наступившем 2015 году.

«Автобусы соответствуют всем требованиям перевозки детей», – комментирует начальник автохозяйства «Артека» Вадим Герасименко. – Они оснащены ремнями безопасности, навигаторами системы ГЛОНАСС, топографами. Кроме того, на автобусах установлены тормозные замедлители, что очень важно в нашей горной местности, ведь для нас главная задача – безопасность детей», – продолжает руководитель автопарка.

Артековские водители уже совершили первый рейс на новых автобусах, перегоняя их из Симферополя в «Артек». По мнению Василия Бурдынюка, водителя с 25-летним стажем, «новые автобусы обладают высокими эксплуатационными качествами, теплые, с просторными и удобными салонами. Все необходимое для комфортной поездки есть: кондиционер, дополнительные обогреватели для холодной погоды, мониторы для просмотра фильмов, магнитолы. Я думаю, наши главные пассажиры – дети – останутся довольны. А мы надеемся, что автобусы будут служить долго и надежно», - подытожил он.

К слову, техническое обслуживание новой техники будет обеспечивать компания «Русбизнесавто», которая и поставила автобусы «Артеку».

Это был первый существенный шаг в переоснащении артековского автопарка. В ближайшем будущем, в рамках программы развития материально-технической базы детского центра, обновление продолжится. Предстоит дальнейшая замена не только пассажирского, но технического транспорта «Артека», обеспечивающего жизнедеятельность детского центра.

Комментарии