Новогодний праздник для учеников школы «Артека» и ребят Гурзуфа

Для учеников школы МДЦ «Артек», детей сотрудников и гурзуфских ребят на Дворцовой площади состоялся новогодний праздник. Их встретила 18-метровая ёлка, светящиеся снеговики и упряжки с оленями, а также ожившие гигантские куклы зайцев, волков, медведей и прочие новогодние чудеса.

Поздравляя ребят и их родителей с наступающим Новым годом, директор «Артека» Алексей Каспржак сказал:

 

– «Артек» – это сбывшаяся мечта и сказка для многих детей. И в этом году для более ста ребят из Гурзуфа их маленькая мечта состоялась: они побывали в «Артеке». И мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились тем зарядом позитива, который излучает это место, со своими близкими, чтобы также позитивно и прекрасно было и в семьях каждого из вас. И очень надеюсь, что в следующем году вас будет больше!

 

На музыкально-хореографическое представление «Новогодняя сказка «Артека» собрались около 500 детей сотрудников. Никто из участников весёлого и шумного праздника не остался без подарка – помимо традиционного новогоднего набора сладостей дети получили возможность поучаствовать в различных соревнованиях новогоднего квеста.

 

Многочисленные игровые точки квеста – это «Артековский снегопад», «Мелодии Нового года», «Африканское поздравление», «Гирлянда ёлки», «Письмо Деду Морозу», «Пожелания Деда Мороза». Здесь ребята самостоятельно собрали ёлочки, смастерили новогодний сувенир. Дети не просто оживлённо отгадывали загадки и выполняла задания аниматоров, но и зарабатывала призовые жетоны, чтобы в конце праздника обменять их на подарки и сувениры: забавные шарики, хлопушки, конфетти.

 

А вот что рассказывают маленькие гости большого артековского праздника.

 

Виктор Дьяченко:

 

– Здесь здорово и очень весело. А ещё нигде нет снега, а тут я поиграл в снежки на «Артековском снегопаде». Здесь настоящая зима!

 

Вероника Иванова:

 

– Я рисовала открытки, собирала новогодний сувенир. И ещё здесь Дед Мороз и Снегурочка – настоящие! Я видела, как они спустились с неба, чтобы поздравить детей.

 

Ксения Егорова:

 

– Я строила «Лего-снеговика», фотографировалась с куклами, было очень много музыки и огней. Это настоящий Новый год! 

Комментарии