Награждены победители конкурса «Почта будущего»

Международный детский центр «Артек» и Почта России подвели итоги конкурса на лучшее сочинение «Какой я вижу почту в будущем?» Победителями стали школьницы из Республики Коми, Кировской и Ульяновской областей.

В творческом состязании приняли участие 2,5 тысячи школьников 5-8 классов из всех регионов России. В течение нескольких «артековских» смен 2015 года ребята писали сочинения, в которых рассказывали, какой они представляют себе работу почтового оператора в будущем. Все тексты передавались в развивающий центр «Почта Артека», где экспертная комиссия отобрала лучшие работы. Победители конкурса награждены дипломами и памятными подарками.

 

«Почта – это очень важный вид связи, с помощью которого можно передавать живые, теплые, искренние мысли и чувства на дальние расстояния. А еще Почта позволяет нам их бережно хранить. – Мне нравится писать, сочинять, излагать свои мысли на бумаге. Я рада, что мои труды получили высокую оценку жюри», – отметила  финалистка конкурса Елизавета Папулова. Двенадцатилетняя кировчанка в конкурсе заняла III место, свою работу она написала в  лагере «Янтарный» в 12 смену.

 

II место жюри присудило Елизавете Сотниковой из г. Сыктывкар (Республика Коми). Тринадцатилетняя артековка уверена, что никакой Интернет не сможет заменить настоящие бумажные письма, написанные от руки.  Лиза мечтает вновь вернуться в «Артек» и встретиться с вожатыми «Морского», которые были в её отряде в 14 смену.

 

Завоевавшей первое место в конкурсе школьнице Оксане Волик вручен главный приз – планшет. Еще один необычный подарок Оксане сделал редактор новостного интернет-портала www.ulnovosti.ru – девочке  предложили примерить на себя профессию журналиста и пригласили победительницу на стажировку. Теперь четырнадцатилетняя школьница из Ульяновской обл. сможет рассказать всем своим сверстникам о любимом «Янтарном» - здесь она в прошлом году провела предновогоднюю смену.

 

Напомним, что в августе 2015 года в Международном детском лагере «Артек» открылось необычное почтовое отделение – игровой развивающий центр «Почта Артека». Здесь дети могут не только отправлять письма и открытки, но и знакомиться с почтовыми профессиями. Проект проводится  под патронажем Почты России и Почты Крыма.

 

Программа развивающего центра предусматривает уроки и игровые занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления.

Комментарии