На прощальной массовке вручили главную награду смены

Знак общественного признания «Звезда Артека», который присуждается по итогам смены представителю от каждого детского лагеря, директор детского центра Алексей Каспржак по традиции вручил на прощальной массовке. Главной награды третьей смены «Мир искусства» удостоены четверо самых активных артековцев.

Третья смена запомнится артековцам множеством событий. Главное из них – «Артек» стал детской площадкой Года экологии в России, это значит, что экологические акции будут проходить в детском центре весь год. А Международный день театра «Артек» отметил конкурсом-фестивалем театральных постановок – в нём приняли участие артековцы всех лагерей. Яркой ролью в постановке «Хрустального» запомнился Даниил Куликов из Санкт-Петербурга – он уже не первый год занимается в театральной студии. Также Даниил стал лучшим семафорщиком Морской битвы. Сам он считает, что «хрустальники» выбрали его «Звездой Артека» потому, что он человек неконфликтный и за 21 день смены стал другом для каждого в лагере.

Обладательница награды от лагеря «Морской» Кристина Архипова заслужила путёвку в «Артек» активной волонтерской работой в социальной сфере. «Моряне» ценят её за искренность и сходятся во мнении, что она всегда старается сплотить всех в одну большую семью. Благодаря этим качествам, а также реализованным за смену проектам (внутрилагерная почта, сбор подписей под экологической петицией) девочку из Москвы выбрали президентом лагеря, а по итогам смены ей присудили звание «Звезда Артека».

Анна Симонова из Пятигорска приехала в «Артек» в награду за победу в международном фестивале детских театров «Роза ветров» в Сочи. В течение смены она реализовала в «Лазурном» проект «Театр для всех», который позволил каждому почувствовать себя в роли актёра, режиссёра, сценариста и представителей других театральных профессий. «Лазурники» присудили ей награду «Звезда Артека» за умение организовать работу в коллективе и доброжелательность.

В «Кипарисном» награду получила Полина Заболотнева из Волгограда. У неё широкий круг увлечений – от физики и математики до игры на фортепиано и участия в ансамбле казачьей песни. Путёвку в «Артек» девочка получила за научную работу по электромагнитным волнам, которая заняла призовое место во всероссийском конкурсе. «Мне очень приятна эта награда, – рассказывает Полина. – Она говорит о том, что ребята мне доверяют, а я, в свою очередь, нашла много новых друзей – весь «Кипарисный»!  За смену я научилась многому новому, особенно рада, что попала в медиаотряд. До «Артека» я писала статьи в школьную газету и несколько раз вела эфир на радио, поэтому опыт, полученный здесь, позволит мне дальше развиваться в этом направлении».

В финальный вечер смены артековцы также поздравили именинников – Алексея Красова, Екатерину Банникову («Хрустальный»), Дарью Буряк и Алену Иванову («Морской»). Музыкальным подарком для них стали треки победителей DJ-баттла Школы диджеинга – Полины Шеломенцевой и Александра Закатова («Хрустальный»). А в завершение вечера небо над Дворцовой площадью озарил традиционный артековский фейерверк.

Комментарии