ic_add_a_photo_24px

На финальной массовке дети передали «Крымский привет» будущим артековцам

Завершением 11-й смены «Кого мы назовем учителем?» стала большая артековская массовка. На протяжении вечера обыгрывалась педагогическая тема: юные актеры представили зрителям веселые миниатюры из школьной жизни – конечно же, со скрытым педагогическим смыслом. Даже легендарный Абсолют выступил в роли учителя – вместе с ним на эспланаде перед комплексом «Вожатый» три с половиной тысячи детей из 12 стран оттачивали мастерство артековского танца. А урок юмора для ребят провели победители соревнований профильных КВН-отрядов – команда «Антихайп» из лагеря «Озерный».

Этот финальный артековский вечер – возможность вспомнить яркие моменты смены, полной творчества и новых открытий, сказать друг другу «спасибо» за победы и достижения, а также наградить самых активных ребят. По традиции с напутственными словами к ребятам обратился директор «Артека» Алексей Каспржак. «Уверен, многие из вас сюда приедут, потому что «Артек» не отпустит, – сказал он. – Вспомнить это время захочется именно здесь, где прошли, я очень надеюсь, счастливые дни вашей жизни. Вы знаете, есть замечательный литературный герой – Лис из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Он сказал: «Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце». Я желаю вам доверять своему сердцу в выборе того, чем вы будете заниматься, в выборе друзей, в выборе людей, с которыми вы пройдете эту жизнь. И сегодня, в самый последний день смены, я надеюсь, что этот выбор вам помогут сделать минуты, проведенные здесь, в «Артеке».

Руководитель детского центра под многотысячное «Поздравляем!» вручил памятные подарки артековкам-именинницам: Елизавете Яковлевой (детский лагерь «Морской»), Анастасии Бухариной (д/л «Озерный») и Александре Щербиной (д/л «Лесной»).

Также за высокие личные достижения и активное участие в событиях смены Алексей Каспржак вручил представителям от каждого лагеря главную артековскую награду – знаки общественного признания «Звезда Артека». Обладателями звания «Звезда Артека» в 11 смену 2017 года стали Егор Барахов из Ульяновска (детский лагерь «Кипарисный»), Амалия Якубова из Казани (д/л «Лазурный»), Артур Ширяев из Северодвинска (д/л «Морской»), Святослав Малов из Московской области (д/л «Лесной»), Павел Лебединцев из Санкт-Петербурга (д/л «Полевой»), Илья Елисеев из Екатеринбурга (д/л «Озерный»), Алексей Надточий из Владивостока (д/л «Речной»), Анастасия Кровицкая из Астаны (д/л «Хрустальный») и Дмитрий Баранников из Волгоградской области (д/л «Янтарный») (подробнее о «звездах» 10-й смены читайте на странице «Общеартековский конкурс «Звезда Артека»).

На финальной массовке артековцы «зажигали» под треки лучших диджеев смены, победителей общеартековского конкурса «Artek DJs Battle» – дуэта Spaces из детского лагеря «Лазурный» в составе Анастасии Битюковой из Самары и Владимира Южакова из Норильска. Также в итоговый вечер смены состоялась кульминация музыкального проекта «Камертон», который проводился в эти три недели в студиях детского творчества «Артека». Он «вырос» из флешмоба «Поет Артек», когда артековские песни разных лет возрождаются в новой аранжировке. На этот раз организаторы предоставили детям право самим выбрать песню. За смену ребята прослушали различные композиции и «настроились» на волну «Артека». Свой выбор они остановили на песне «Минуты счастья», написанной в начале 1970-х годов (она также была известна под названием «Крымский привет»).

«Песня выбрана неслучайно – с ее помощью мы хотели подчеркнуть, что каждая минута, проведенная в «Артеке», наполнена счастьем, а еще – передать всем артековцам следующих смен свой искренний и самый теплый крымский привет», – прокомментировала выбор итоговой композиции Милана Скворцова из детского лагеря «Озерный» (г. Зеленодольск). Она и еще несколько артековцев исполнили эту замечательную песню со сцены под гитару, а трехтысячный детский хор «подхватил» мотив, помогая сохранить песенное богатство детского центра.

Комментарии