На биосферной станции «Артека» пополнение

Двумя четвероногими помощниками спасателей пополнился филиал Южного конно-кинологического спасательного центра МЧС России, который обеспечивает безопасность Международного детского центра «Артек», а также проводит занятия с артековцами.

Несколько дней назад у любимицы артековцев, лошади по кличке Феска, родился жеребёнок, которого назвали Крым. Через пару недель маленький Крым окрепнет, и  ребята смогут не только увидеть, как он гуляет по манежу, но и погладить его. Первый год жизни малыша будет окружен всеобщей заботой и огромным вниманием детей, которые уж точно не пройдут мимо этой парочки.

Напомним, на биосферной станции «Артека» уже рождались детеныши – полгода назад здесь на свет появился ослик Земфирчик – такое сладкое имя малышу также придумали артековцы.

А совсем недавно из Севастопольского питомника на место дальнейшей службы переехала собака Астара-Кара-Денис. Вопреки официальным паспортным данным, все зовут её просто Тара. По словам Дмитрия Азенко, начальника конно-кинологического спасательного центра МЧС России, 15-месячный ньюфаундленд был подарен Министром МЧС В. Пучковым во время визита в «Артек».

«Характер у ньюфаундленда такой же уникальный, как и сама порода, – рассказывает руководитель центра. –  Эти собаки невероятно спокойны, дружелюбны, но в случае опасности могут защитить себя и своего хозяина, хотя и производят впечатление настоящих увальней. У них отсутствует агрессия по отношению к людям».

У ньюфаундленда впереди настоящая служба – собака будет патрулировать береговую линию в момент купания детей. Новенькая пока обживает территорию и готовится приступить к обучению – ей предстоит освоить курс поисковых работ, затем курс спасения на воде. Также Тара будет встречаться с ребятами на занятиях, чтобы продемонстрировать все, чему её научат.

 

Использованы фотографии пресс-службы «Артека» и пресс-службы МЧС России. 

Комментарии