На артековском небе на пять звёзд стало больше

На прощальную   артековскую массовку на Дворцовой площади собирается весь «Артек». Это уже добрая традиция. Именно здесь, на большой артековской сцене, перед всеми ребятами (а в  эту смену их было 1470) вручают главные награды смены знаки общественного признания «Звезда Артека», по одному представителю от каждого детского лагеря. Обладателями звания «Звезда Артека» 14 смены стали Елизавета Газина (д/л Кипарисный», Тульская область), Никита Уточкин (д/л «Хрустальный», Казань), Валерия Путилова (д/л «Лазурный», Ростов-на-Дону), Дащинский Никита (д/л «Янтарный», Тула) и Корниенко Екатерина (д/л Морской, Смоленская область).

Артековская смена – это три удивительные недели, в течение которых у каждого артековца есть возможность проявить свои лучшие качества, продемонстрировать таланты перед сверстниками и поучаствовать в борьбе за главную награду смены.  Напомним, награда вручается в конце каждой смены, а лауреатов в своих лагерях выбирают сами ребята. 

Награда Никиты Дащинского из Тулы (д/л «Янтарный») – яркий пример того, как важно не бояться проявлять себя и свои таланты – как в «Артеке», так и в жизни. Никита очень любит танцевать, и всегда делает это от всей души. «В танце я стараюсь показывать людям самую настоящую, глубинную страсть своего сердца», – признаётся он. Искренность самовыражения молодого человека ярко проявлялась на всех массовых мероприятиях лагеря, и «янтарники» отметили её по достоинству, отдав свои голоса за Никиту.

В «Лазурном» для победы в конкурсе нужно было придумать и реализовать интересный проект. Было представлено много достойных предложений, но автором лучшей идеи стала Валерия Путилова из Ростова-на-Дону. Девочка придумала приготовить новогодние подарки для детей 15 смены – и, что самое главное, сама организовала реализацию этого проекта, причём всего лишь за два дня. Каждый отряд приготовил сюрпризы артековцам следующей смены и положил их под новогоднюю ёлку. За лидерские качества Леры «лазурники» решили присудить ей награду.

В детском лагере «Хрустальный» обладателем «Звезды Артека» стал Никита Уточкин из Казани. На протяжении всей смены он был своего рода «зажигалкой» не только для своего отряда, но и для всего лагеря. «Активный, веселый и позитивный парень, легко может развеселить толпу, на массовках чаще всего был в центре круга, а в соревнованиях всегда стремился привести свой отряд к победе», – так говорят о нём вожатые и сверстники. Сам Никита своей фишкой считает способность развеселить людей просто с помощью голоса: «Так как моя фамилия Уточкин, я иногда крякаю, чтобы подбодрить людей, и, знаете, это работает!» Наверное, именно за эту непосредственность и позитивную энергию Никита стал «Звездой Артека» от «Хрустального» лагеря.

«Кипарисница» Елизавета Газина из Тульской области профессионально занимается вокалом. Свой талант она показывала на протяжении всей смены, выступая на визитках и массовках, а её выступление на гала-концерте с песнями «Нас бьют – мы летаем» Аллы Пугачёвой и «Feeling good» группы Muse стало «гвоздём программы». Для многих «кипарисников» эти песни теперь навсегда ассоциируются с «Артеком», и в благодарность за яркие эмоции, которые Лиза дарит аудитории с каждым своим выступлением, ей была присуждена главная награда смены.

Детский лагерь «Морской» выбрал своей «звёздочкой» Екатерину Корниенко из Вязьмы. Катя, которой на днях исполнилось 17 лет – очень активная и многогранная девушка: за плечами у неё победа во всероссийских соревнованиях по спортивным бальным танцам, 2-й взрослый разряд по пулевой стрельбе и призовые места в военно-патриотических играх. Конечно, Катя проявила себя и в «Артеке» – по словам вожатых, в любом деле она стремится к совершенству, и на неё всегда можно положиться. А авторитет среди сверстников она завоевала благодаря своим лидерским качествам и способности воодушевить других.

Комментарии
Я Дащинский ,а не Тащинский ....
Дащинский Никита