Мы ждём в «Артеке» великих спортсменов!

Старейший и крупнейший спортивный клуб страны ЦСКА и самый известный детский центр подписали соглашение о сотрудничестве. Уже со следующей недели в «Артек» начнут приезжать чемпионы и выдающиеся тренеры, чтобы поделиться с детьми секретами пути к  Олимпу.     

В день подписания соглашения «Артек» встречал звездных спортсменов - двукратную чемпионку олимпийских игр, 9-кратную чемпионку мира по спортивной гимнастике Светлану Хоркину; двукратного олимпийского чемпиона, 5-кратного чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина и олимпийского чемпиона, чемпиона Европы по бобслею Дмитрия Труненкова. Олимпийцы провели для ребят мастер-классы и  ответили на их вопросы. Завершающим аккордом встречи стало подписание директором «Артека» Алексеем Каспржаком и начальником Федерального автономного учреждения Минобороны РФ ЦСКА Михаилом Барышевым соглашения о сотрудничестве.

Исторически так сложилось, что два известных бренда –  «Артек» и  ЦСКА  –  почти ровесники. «Две наших длинных истории никогда не пересекались, но, судя по всему, с ЦСКА нам явно по пути, – отметил руководитель детского центра. – Мне кажется, что эта встреча артековцев с людьми, покорившими спортивный Олимп, неслучайна. По духу артековцы и олимпийские чемпионы очень близки. И это залог того, что соглашение не просто подписано на бумаге, но и будет работать на деле. Мы ждём в «Артеке» великих спортсменов!»

О том, какие изменения произойдут в детском центре после подписания соглашения, рассказал начальник ФАУ МО РФ ЦСКА. «Несмотря на то, что наше партнёрство с «Артеком» фактически началось год назад с программы Детско-юношеской парусной школы, сегодняшнее событие для нас историческое, – отметил Михаил Барышев. – Сюда приезжают лучшие дети со всей страны, поэтому очень важно, чтобы подрастающее поколение знало славную историю отечественного спорта. Ведь спорт прививает любовь к Родине и воспитывает патриотизм, он даёт возможность гордиться своим клубом, городом и своей страной».       

Уже со следующей недели, по словам Барышева, олимпийские чемпионы будут приезжать в «Артек» и проводить мастер-классы по стрельбе из лука, баскетболу, футболу, лёгкой атлетике, различным единоборствам и фигурному катанию. А в перспективе в «Артеке» будут представлены все олимпийские виды спорта.   

Известные спортсмены встретились с «Артеком» впервые. Несмотря на то, что они объехали весь свет, не скрывали свою радость, их детская мечта наконец-то сбылась. «Сегодняшнее соглашение – это начало большого и яркого пути, – считает олимпийская чемпионка 1996, 2000 и 2004 годов Светлана Хоркина. – Я вспоминаю своё детство, тогда к нам олимпийские чемпионы в гости не приезжали, но сегодня время изменилось, чемпионы стали ближе к детям. Я думаю, что наше мастерство, опыт, умение, знания будут очень полезны для артековцев в выборе профессии и в достижении успехов в жизни. Что от этой встречи получила я? Огромное удовольствие от того, что общаюсь с ребятами! Они лучше и талантливее нас, им всего лишь надо уделить внимание».

Как заряжают  встречи с чемпионами  артековцев, рассказали сами ребята. 

Ольга Чёрная из  Архангельской области говорит, что её «вдохновили упорство и настойчивость в достижении цели Светланы Хоркиной». «Трудолюбие этой спортсменки очень мотивирует, с неё хочется брать пример», – дополнила Юлия Товпеко из Брянской области.

А Владислава Поваляева (Архангельская область) и Владислава Слизкого (Брянская область) так впечатлил мастер-класс с Дмитрием Труненковым, что ребята решили продолжить тренировки по дзюдо. «Должно быть больше таких встреч, подобные люди настолько интересны и так «заряжают», что после этого становится понятно, в каком направлении надо двигаться дальше», – добавили артековцы.

 

Смотреть видео

Комментарии