ic_add_a_photo_24px

«Мы начали создание Российского международного рейтинга детских лагерей» - директор «Артека»

18 апреля 2018 года, в первый день работы Московского международного салона образования (ММСО), директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак объявил о начале создания Российского международного рейтинга детских лагерей. По его словам, данный глобальный академический рейтинг усилит конкурентные позиции российского образования за рубежом, поскольку наши лагеря и дополнительное образование в целом занимают лидирующие позиции в мире.

Выступая на панельной дискуссии Минобрнауки России «Международное сотрудничество в сфере детского отдыха», Алексей Каспржак сказал: «Целесообразно показать в мире систему наших лагерей как конкурентоспособный интерфейс российской образовательной системы. И мы с рядом партнеров сегодня обсуждаем вопрос формирования Международного рейтинга, который смог бы представить наше образование во внешнем контуре».

Директор «Артека» пояснил, что Россия обладает «уникальной системой дополнительного образования и уникальной системой детских лагерей»: «Их поддержка, не только федеральная, но и весь существующий комплекс поддержки, не имеет аналогов в мире. Здесь мы будем однозначно занимать лидирующие позиции».

По мнению Алексея Каспржака, наряду с укреплением международной репутации российского образования, запуск глобального рейтинга лагерей послужит усилению отечественной образовательной отрасли и активизации экспорта образовательных услуг:

«Это позволит привлечь больше интереса к нашей системе, которая в этом нуждается: по нашим оценкам, рынок, который сейчас существует, недоразвит, его можно развивать дальше, привлекать сюда инвестиции. Но чтобы это делать серьезным образом, точно так же, как мы говорим о детях, мы должны это строить в международном контексте».

«Если нам удастся представить нашу систему лагерей и дополнительного образования в целом в международном поле и обеспечить к ней интерес, то это станет фактором роста отрасли», – заключил Алексей Каспржак.

Комментарии