Мастер-класс для артековцев от РЕН ТВ

Журналистскому мастерству юные корреспонденты-артековцы учатся у профессионалов. На этот раз свои важные вопросы ребята  смогли задать Денису Солдатикову, ведущему РЕН ТВ. Специалисты телеканала второй год проводят в «Артеке» мастер-классы для артековцев  профильных медиа-отрядов.

На мастер-классе с тележурналистом ребята учились импровизировать в «прямом эфире», держать внимание зрителя, задавать острые вопросы и находить выход из непредвиденных ситуаций. А также давать интервью перед настоящей камерой. Такие встречи юных журналистов с успешными людьми, по словам директора «Артека» Алексея Каспржака, –  это приближение мечты, возможность понять, что эта мечта досягаема. «Детям интересно то, что происходит по-настоящему и по-взрослому. Для них это сначала удивление, что успешный человек «из телевизора» здесь. Затем главным открытием становится то, что все в  жизни можно сделать самому, и в этом для них нет никакой загадки», – говорит руководитель детского центра.

Это уже не первое общение с артековцами для Дениса Солдатикова – такие встречи он считает  в первую очередь экзаменом для себя. «Ты заранее строишь план встречи, но даже один детский вопрос может изменить весь её ход. Именно поэтому такая встреча – это хороший опыт, своеобразный  экзамен и радость увидеть подрастающего зрителя».

По мнению ведущего телеканала,  артековцы – особенные слушатели: «У меня такое ощущение, что это отдельная категория людей – такой увлеченности и заинтересованности я не видел нигде. В «Артеке» собираются ребята из разных регионов России,  друг с другом раньше не виделись, но они быстро становятся единым коллективом, помогают друг другу. Это удивляет и радует».

«Для меня встреча с известным телеведущим – это прежде всего опыт, так как свое будущее я хочу связать с журналистикой, – делится впечатлениями после мастер-класса  Алина Дмитриева из Екатеринбурга. – Я сегодня попробовала себя в роли телеведущего, узнала много нового. Я увидела, как можно импровизировать, легко общаться со зрителем. Понравилось, как подается информация, было интересно выполнять задания».

«Мне мастер-класс дал новые знания, – считает Виталий Скокин из Нижнего Новгорода. –Он прошел в увлекательном формате. Мы должны были импровизировать здесь и сейчас, как в настоящем прямом эфире. Сегодня я убедился, что профессия журналиста – это мое».

Комментарии