Маша Джакаева собирает артековский чемодан

Гурзуфская девочка Маша Джакаева теперь занята активными сборами в «Артек». Сегодня Алексей Каспржак, Генеральный директор детского центра, вручил ей заслуженную награду – сертификат на путевку на юбилейную смену.

Девочка не скрывает своей радости. Маша уже артековка со стажем, и предстоящая смена для нее не первая. Но очень важным на этот раз для школьницы является то, что путевка не куплена родителями, как прежде, а вручена Маше за ее достижения – победу в конкурсе на лучший рисунок для почтовой марки, гашение которой состоится как раз в юбилейную смену.

Маша считает себя настоящей артековкой и готова часами рассказывать об артековских музеях, где работает ее мама, о своей любимой школе, в которой преподавала бабушка:

«Я просто обожаю «Артек». После того, как я побывала в «Речном», мечта вернуться в лагерь не оставляет меня ни на минуту. Я стараюсь хорошо учиться, участвую во всех конкурсах. Я так радуюсь, что мои старания оценили. Но, кажется, еще больше радуются мои родители».

И хотя сейчас все пишут электронные письма, в конверте со своей маркой Маша обязательно отправит письма своим двум тетям. «Они живут далеко, и я их очень люблю», – поделилась девочка.

Напоминаем, что по решению жюри Мария Джакаева стала абсолютным победителем конкурса «Марка», результаты которого объявлены в марте 2015 года.

Организаторы конкурса – МДЦ «Артек» и Издатцентр «Марка».

Участвуйте и побеждайте в конкурсах «Артека» и тематических партнеров детского центра. Это реальная возможность стать артековцем! 

Комментарии