Малиновый – самый вкусный! Хрустальники определили победителя фестиваля меда

Эти выходные стали самыми сладкими для артековцев из д/л «Хрустальный» – в «Медовый спас» ребята приняли участие во Всероссийском фестивале меда  в  г. Алушта. В рамках поездки артековцы побывали на мастер-классах по откачке мёда и  изготовлению керамики, освоили гончарное ремесло, а также стали членами жюри и выбрали победителя фестиваля.

На фестивале к приезду артековцев готовились: лучшие пчеловоды России провели для ребят мастер-класс, организовали  дегустацию  меда и доверили им выбрать самое вкусное полезное лакомство,  ведь дети –  это лучшее жюри, особенно если дело касается сладостей. Свои голоса "хрустальники" отдали вкуснейшему меду из малины.  

Участники «Детского движения Москвы»  встретили «артековцев» зажигательным танцем. "Хрустальники" не остались в стороне и превратили творческую композицию новых друзей в танцевальный флешмоб. Заняв всю площадь, дети  вовлекали в танец прохожих - артековская энергия добра и  позитива наполнила всю набережную Алушты.  Скандируя вместе с "хрустальниками"  «Творить добро -  это модно!», друзья из столицы вручили нашим ребятам  символику «Детского движения Москвы».

На мастер-классе по лепке из глины первым опробовать гончарный круг вызвался  Артур Гончаров из Дагестана. Преподаватель похвалил Артура, отметив, что для первого раза у него все получилось идеально, и если Артур посидит неделю за станком, то сможет делать очень хорошую посуду. « Я в первый раз пробовал себя в этом ремесле, мне очень понравилось,– поделился впечатлением юный «гончар». – И фестиваль мне тоже понравился – очень вкусный мед и приветливые организаторы».

Финальным аккордом субботнего приключения стал энергичный танец артековцев из Дагестана – лезгинка. Вокруг исполнителей сразу стали собираться люди, не смогли остаться равнодушными даже работники из соседних кафе – они тоже подключились к танцу. На этой радостной ноте и  завершилась поездка хрустальников на Всероссийский фестиваль меда.

«Я попробовал много меда, – рассказал Эмин Гаджиев из Махачкалы. – Он очень вкусный. Еще заинтересовал мастер-класс, было познавательно. Познакомились с людьми, которые собирают  мед, нам  рассказали, как его делают. Еще мы узнали, что многие пчеловоды  занимаются  своим ремеслом потому, что их родители тоже собирали мед. Это  было незабываемо!».

Лизе Лопатиной из Красноярска и мед понравился, и программа фестиваля: «Я и мед попробовала, и с удовольствием голосовала. Кстати, мне больше всего понравился горчичный. Узнала много нового, например, как выкачивается мед. Очень интересно, только пчел было очень много, боялась немного их».

«Я впервые на подобном фестивале, и впервые видела мастер-класс по откачке меда, поделилась София Корсикова из Ижевска. – Я узнала много нового и интересного для себя.  Еще мне очень понравился танцевальный флешмоб. Мы все танцевали, было очень круто».

Владимир Григорец

Комментарии