Магнетическое путешествие артековцев по Крыму

Преподавателями школы «Артека» разработан новый «живой урок» по крымоведению. На нем школьники изучают историю, литературу, географию и топонимики полуострова, а также создают новые туристические маршруты. Программа урока реализуется в музее магнитов в Гурзуфе.

В ходе урока артековцы знакомятся с обширной коллекцией магнитов, которых в музее насчитывается более 11 тысяч, и охватывают они самую разную тематику. А затем на большом стенде с изображением Крыма они выстраивают в определённой последовательности магнитики с названиями городов, природных достопримечательностей и фамилиями известных личностей. Таким образом, ребята в комплексе познают сразу несколько школьных предметов.

Сочетая наглядность и познавательность, школьники узнают: какие древние народности проживали на территории современного «Артека», почему Адалары и Аюдаг так называются, кто из великих людей бывал на полуострове?

Оценивали проделанную ребятами работу по крымоведению сотрудники музея, одетые в старинные костюмы – Аурика и Эльга. Кстати, артековцы тоже могли их примерить и сфотографироваться юноши в костюмах римского воина, скифа или алана, а девушки – готских принцесс. А в конце занятия все крымоведы получили в подарок магнитики со своими фотографиями.

По словам директора школы «Артека» Н. Царьковой, детский центр осваивает новые образовательные стандарты и переходит от классных занятий к «живым урокам» с максимальным содержательным наполнением. 

Комментарии