Лейся песня! Открытие «Детской Новой волны» в «Артеке»

11 августа на Центральном стадионе МДЦ «Артек» зажегся олимпийский огонь, а это значит, что в нашем лагере началась «Детская Новая волна 2015». Открывал вечер звездный отряд ведущих в составе: Леры Кудрявцевой и Доминика Джокера, Липы и Стаса Костюшкина, а также лауреатов конкурса прошлых лет и студентов Академии Сони Лапшаковой, Паши Артемова, Кристины Светличной, Тони Володиной и Кати Манешиной, которые впервые выступают в роли ведущих фестиваля.

«Мы постарались сделать так, чтобы это была не «Новая волна» в «Артеке», а «Новая волна» с «Артеком» вместе. Это заключается в том, что и дети-артисты и взрослые артисты больше погружены в жизнь «Артека», - рассказал о проекте директор Международного детского центра Алексей Каспржак, - Они устраивают мастер-классы, проводят творческие встречи, участвуют в дискотеке открытия смены … Они проникаются жизнью лагеря. И дети с трибуны смотрят на артистов на сцене не как на приезжую звезду, а как на своего знакомого, с которым они вчера могли пообщаться, пожать руку, сделать селфи. В этом есть наша задача – сделать так, чтобы то, что является популярным в сегодняшней жизни и вызывает неподдельный интерес у детей, стало ближе в «Артеке». Сегодня это популярный певец, вчера – актер, позавчера – космонавт, спортсмен или научный деятель, который завоевал признание. И в этом смысле мы реализуем вместе с «Новой волной» основную задачу «Артека» – сделать мечту чуть-чуть ближе».

Председатель жюри Игорь Крутой поздравил артековцев с началом «Новой волны»: « Мы в шестой раз встречаемся в Артеке, для меня эта встреча - всегда большое, радостное событие. Мы счастливы, что собираемся здесь. Конкурс дает нам новых «звездочек». Для каждого пионера в СССР, каждого ребенка было счастьем попасть в «Артек». Надеюсь, это чувство сохранится для всех нас и в дальнейшем».

Также председатель жюри зачитал приветственную телеграмму от президента России Владимира Путина: «Дорогие друзья, приветствую вас по случаю открытия Международного конкурса «Детская Новая Волна» . Ваш интересный проект достойно выдержал проверку временем, укрепил свой творческий авторитет и сегодня вновь объединяет в знаменитом «Артеке» талантливых молодых исполнителей популярной музыки из разных стран . Уверен, что в нынешний конкурс позволит участникам в полной мере продемонстрировать свои способности и дарования, подарит им радость общения с известными композиторами и артистами, а гостей фестиваля ждут яркие впечатления и насыщенная программа. Желаю вам успехов, удачи и всего самого доброго».

В первый конкурсный день перед артековцами выступили Эмма Хамза из Греции,  Юлия Левина из Беларуси, Клеопатра Василевските из Литвы, Кристина Тодорова из Болгарии и другие конкурсанты. Всего на сцене «Артека» выступят 15 участников из 13 стран, среди которых есть исполнители из России - 10-летняя Вилена Хикматуллина из Казани и московская группа «Дикие гитары».

Все конкурсанты представлены в категории от 8 до 13 лет, жюри оценивают артистов по 11 бальной системе в течение 2-х конкурсных дней.

Голоса артековцев, проголосовавших на сайте http://newwavejunior.eu/ ,определят победителя в номинации «Зрительские симпатии».

В состав звездного жюри вошли: Юлия Савичева, Александр Иванов, Александр Рыбак, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Сергей Лазарев, Екатерина Иваченкова (IOWA) , Роберто Кельторес.

«Артек» - это целый мир, недаром в 9 смену лагерь распахнул свои гостеприимные двери для талантов из разных стран.

Тимоти Санников, Израиль: «Хочу пожелать артековцам, чтобы достигали всегда самых высоких целей и стремились выступать на телевидении – это мечта каждого ребенка. Я люблю петь перед детьми, потому что мы говорим на одном языке и понимаем друг друга, поэтому «Артек» - это идеальное место для выступления».

Солнечное Трио «Smile», Украина: «Когда твой зритель взрослый, перед выступлением сильно переживаешь, а перед детьми выступать легко, они заряжают позитивной энергетикой, танцуют. За это мы любим «Артек».

Традиция объединять таланты – это то, чем всегда был знаменит «Артек». Мы желаем конкурсантам удачи и будем следить за всеми событиями, происходящими на сцене «Новой волны 2015» и за ее пределами.

Комментарии