ic_add_a_photo_24px

Лучшие недели в моей жизни

Внучка знаменитого путешественника Федора Конюхова Полина Конюхова назвала смену, проведенную в «Артеке», незабываемым путешествием. В своем письме артековка  рассказала о новом опыте, приобретенном в детской морской флотилии, и  насыщенной жизни в кругу друзей в лагере «Морской».

Летом 2017 года я впервые побывала в «Артеке». Стоило мне выйти на солнечную набережную лагеря «Морской» и вдохнуть свежий бриз Черного моря, как я влюбилась в это место. После знакомства с вожатыми, а позже и со всеми детьми своего отряда, я еще больше убедилась в том, что моя первая смена в крымском лагере запомнится мне надолго.

Все дети были очень дружелюбны, и мы сразу сплотились перед предстоящими испытаниями, которые нам готовил морской отряд. Быть в профильном отряде непросто. Мы все свободное время отдавали подготовке к соревнованиям. Но те эмоции, то удовлетворение, которое мы получали от работы, заставляли нас двигаться вперед и совершенствоваться ради достижения еще больших результатов.

Хотя много сил уходило на подготовку, мы продолжали участвовать в жизни лагеря: ставили танцы, сочиняли песни, ездили на экскурсии и ходили на массовки. Эти мероприятия заряжали своей оригинальностью, весельем и чувственностью.

За эту смену было пролито и немало слез, как от счастья, так и от грусти. Мы смеялись до упаду, волновались перед выступлениями, уставали, радовались за успехи друг друга, и еще куча эмоций сменилась на детских лицах за ту смену.

Но вот 25 августа настали долгожданные соревнования, победа в которых стала нашей главной целью на те три недели. Мы выкладывались на все 100%, нервничали перед новым этапом, радовались после очередной победы, кричали от восторга, придя первыми в своем заезде на шлюпке и вытянув остальные лагеря на канате. И хотя в тот день мы не принесли лагерю «Морской» победу, с флотилии мы уходили довольные и гордые своим результатом.

Наши достижения во многом зависели от нас самих, но мы бы никогда не смогли так вырасти за три недели без наших замечательных вожатых: Шанкиной Евгении, Миноцкой Ирины и Васильева Ивана. Именно эти люди научили нас побеждать, поддерживали нас, волновались, расстраивались и радовались вместе с нами. За их терпение и неоценимый труд хотелось бы сказать им большое спасибо.

Но самым сложным и эмоциональным моментом смены было расставание. Мы знали друг друга всего 21 день, а казалось, будто дружили вечность. Могу с уверенностью сказать, что «Артек» сближает людей навсегда. Это были одни из лучших недель в моей жизни, за что я благодарна детям и вожатым морского отряда 9 смены и всему лагерю «Артек». Я обязательно вернусь в это волшебное место за новыми впечатлениями.

Комментарии