Летняя школа творчества и игры с «Erich Krause» в «Артеке»

26 августа артековцы весь день были вовлечены в летнюю школу творчества и игры с компанией «Erich Krause». Лидер на российском рынке канцелярских товаров, русская фирма с немецким названием стала большим другом всем артековцам. Эту дружбу руководство компании закрепило партнерским соглашением с «Артеком».

Сотрудничество нашего лагеря с ведущим канцелярским брендом России закономерно: у Международного детского центра «Артек» и компании «Erich Krause» много общего. Они являются лидерами, каждый в своей области: «Артек» – в системе детского отдыха, развития и оздоровления, а «Erich Krause» – лидер на российском рынке канцелярской продукции. И для «Артека», и для «Erich Krause» безопасность является одним из приоритетов в работе. Безопасная и творческая среда детского центра будет отныне органично дополнена канцелярской продукцией и материалами для творчества, соответствующими возрасту юных фантазёров, художников и скульпторов.

Первый заместитель директора МДЦ «Артек» Александр Косых: «Чем это сотрудничество полезно для «Артека»? Ответить на этот вопрос могут все артековцы. Когда вы попадаете в «Артек», у вас появляется много друзей, и то, что происходит с вами, ребята, то происходит и с предприятием. Есть такая замечательная песня: «Если друга ты встретил в «Артеке», эта юная дружба навеки!». Так вот и «Артек» встретил хорошего делового партнёра, который помог сделать хорошее дело, и завязались обычная человеческая дружба между предприятиями».

Генерального директора компании «Офис Премьер» - официального дистрибьютора «Erich Krause»Михаила Руслова посвятили в почётные артековцы и научили известным артековским «кричалкам». «Это сотрудничество будет интересным, - заявил Руслов. – Сегодня наша компания известна тем, что мы поддерживаем  самых умных и талантливых. «Артек» - это самый большой детский лагерь в мире. Мы рады влиться в замечательную и дружную артековскую семью и подарить нашим детям всё самое лучшее, что мы можем сделать».

На церемонии подписания соглашения каждому лагерю известная компания подарила передвижные стенды с лакированными досками. Также артековцам были вручены все необходимые принадлежности для письма и рисования.

В течение всего дня для детей работали различные творческие студии. Можно было вылепить любимых персонажей из пластилина на станции «Арт-история», нарисовать собственный комикс на станции «Art line», попробовать свои силы в искусстве оригами в студии «Цветные грани», написать свой первый морской пейзаж акварелью в студии «Рисунки на пленэре». А также воплотить в жизнь множество других, самых разных идей, которых у артековцев всегда предостаточно – среди 15 творческих площадок для каждого нашлось подходящее и увлекательное занятие.

Валя Ефимова, 1 отряд, д/л «Озерный», г. Иванов: «На секции изготовления украшений я сама сделала сережки. Одни оставлю себе, а вторые, в виде звезды, подарю своей подруге. Я называю её «звездочкой», поэтому этот подарок для нее. Сегодняшняя программа была очень насыщенной и интересной, каждый узнал много нового для себя. Мы всем отрядом должны были выполнять интеллектуальные задания на станциях, и за каждое испытание получать жетоны, которые можно обменивать на призы от «Erich Krause». Я очень рада находиться в «Артеке» - это лучший лагерь страны, где я нашла новых друзей. Это  место я никогда не забуду».

Алена Никеева, 4 отряд, д/л «Янтарный», г. Иркутск: «Я сделала подделку в виде сердечка из сухоцветов и мягкую игрушку на специализированной секции. Я выбрала именно эти мастерские, потому что мне очень интересно творчество. Сегодня нам вручат канцелярские товары от «Erich Krause», я очень жду подарков от этой известной фирмы».

По итогам творческих конкурсов были объявлены победители:

«КОМИКС-СТУДИЯ «ART-LINE» - Медведева Ольга, 1 отряд, «Морской»

«ПЛАСТИКА И КРЕАТИВ» (КВИЛЛИНГ) – Сигаева Ирина, 11 отряд, «Озерный»

«РИСУНКИ НА ПЛЕНЭРЕ» – Сумкина Алла, 6 отряд, «Хрустальный»

«РАДУГА» – Татхаджиев Роман, 7 отряд, «Морской»

Компания «Erich Krause» известна не только своими канцелярскими товарами высокого качества, но и поддержкой интеллектуального ток-шоу «Своя Игра» на ведущем канале страны. «Артек» - это территория развития и образования, поэтому в преддверии 1-го сентября артековцам предложили поучаствовать в познавательной игре «Интеллект-град». Каждый лагерь должен был пройти семь станций, по числу предметов и цветов радуги, и ответить на вопросы из школьной программы. Яркая образовательная игра привлекла артековцев всех шести лагерей и подарила ребятам радужное настроение на весь день.

Алина Данилова, 8 отряд, д/л «Морской», г. Санкт-Петербург: «Самым сложным было передвигаться одновременно и слаженно работать в команде. Вопросы интеллектуальной игры были не сложными, но мы не справились с физикой. Несмотря на это, моя команда набрала почти максимум баллов, поэтому у нас все шансы на победу. Мне очень понравилось участвовать в таких мероприятиях».

Никита Привалихин, 4 отряд, д\л «Морской», г. Брянск: «Мы прошли все станции интеллектуальной игры: физику, географию, английский язык, математику, биологию, историю, русский и литературу. Больше всего понравилась география, а самой сложной оказалась физика. Такие акции развивают кругозор и учат работать в команде. «Erich Krause» - известная марка канцтоваров, я очень рад, что «Артек» теперь сотрудничает с ними. Для себя я жду в подарок фирменный блокнот, так как очень люблю продукцию этого брэнда».

Каждый артековец получил в подарок канцелярскую продукцию от известной компании. Такой широкий выбор инструментов и материалов для творчества, предоставленный «Erich Krause», пригодился артековцам и при подготовке к главному событию дня ­– флешмобу «Цветные кораблики мечты». Ребята сами изготовили и украсили кораблики, а вечером вложат в них записки со своими заветными желаниями, отплывут от берега и спустят на воду Чёрного моря, запустив светящиеся огоньки корабликов со своими мечтами в путешествие по морским волнам.

Комментарии