Конкурс логотипа «Артека» вышел на финишную прямую

20 января в эфире программы «Доброе утро» генеральный директор Алексей Каспржак поделился ближайшими планами «Артека» и рассказал, каким представляют «Артек» современные дети.

Более полутора тысяч писем с рисунками пришло в «Артек» из разных стран на конкурс идей нового логотипа детского центра, который проходит совместно с Первым каналом. В последнюю неделю приема конкурсных работ почтовый ящик конкурса был завален в буквальном смысле. Рисунки самые разные – нарисованные красками и фломастерами, сделанные на компьютере и даже аккуратно начерченные на ватмане. В них дети воплотили свое видение «Артека».

По словам Алексея Каспржака, детские работы показывают, что «прежде всего «Артек» ассоциируется с местом – поэтому там много солнца, поэтому там много моря, поэтому там появляется гора Аю-Даг. Не забывают дети, что «Артек» - международный лагерь, поэтому в рисунках присутствуют символы мира - глобус, голуби. Еще «Артек» ассоциируется с костром, это традиция «Артека». И самым знаменитым артековским значком является костерок. Этих костерков в детских работах очень много».

Алексей Каспржак напомнил, что главный приз победителю конкурса – путевка в «Артек». Ждать осталось совсем немного, результаты конкурса будут объявлены в первых числах февраля.

Руководитель «Артека» рассказал зрителям «Первого канала» и о ближайших планах в юбилейном 2015 году. По его словам, прежде всего «в «Артеке» предстоит создать среду, в которой с ребенком случается то, что называется образованием, то, что он помнит потом всю жизнь». Этой весной дети приедут уже в обновленный «Артек», а к лету в детском центре будут отдыхать одновременно до 3 тысяч ребят.

Сейчас в «Артеке» идет масштабная реконструкция, после которой центр начнет работать в круглогодичном режиме и принимать до 40 тысяч детей в год. 

Видеосюжет: В гостях у программы "Доброе утро" генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак

Комментарии