Кому достался самый необычный кубок в «Артеке»?

16 января состоялась вторая битва Артек-Медиа. Профильные отряды четырех лагерей «Хрустальный», «Янтарный», «Морской» и «Лазурный» вновь сразились за кубок и звание абсолютного победителя.

В течение смены ребята медиа-отрядов занимались по своему профилю: в «Морском» готовили радиопередачу, в «Янтарном» снимали рекламный ролик, «хрустальники» изучали тележурналистику, а самые юные «лазурники» рисовали веселые мультики. С начала смены медиа-отряды активно готовились к битве: первой задачей для ребят стала публикация креативных новостей в официальной группе Вконтакте «Артек Медиа Онлайн». Суть второго задания ясна из названия – «Один день – одно фото», в нём ребята смогли запечатлеть самые яркие моменты жизни отряда.

На медиабитве отряды не только представили результаты своей работы в течение смены, но и проявили креативность на таких медиа-точках, как озвучивание отрывка из кинофильма и съемка танцевального флешмоба. Наиболее творческими в обоих заданиях оказались ребята из «Морского». Победу в танцевальном флешмобе «моряне» разделили с мультипликаторами из «Лазурного». Номинацию «Один день – одно фото» забрали журналисты лагеря «Хрустальный», а лучшими в конкурсе SMM Вконтакте стали «янтарники».

Все дипломы вручены. Остался главный вопрос: кто станет обладателем самого необычного кубка в «Артеке»? Главный переходящий приз Артек-Медиа, который в прошлую смену выиграл «Хрустальный» – не простой «золотой кубок», а самая настоящая рабочая кинокамера. «Это уникальная вещь. Если вы вдруг найдете подходящую пленку, сможете сделать хорошие кадры», – подчеркнул Юрий Звегинцев, руководитель «Артек Медиа».

Интрига  нарастала с каждой минутой. Когда в качестве победителя объявили лагерь «Янтарный», в зале повисла пауза. Но уже в следующую секунду дворец «Суук-Су» заполнили своими радостными криками «янтарники». Упорным трудом ребята завоевали переходящий кубок Артек Медиа для своего лагеря.

«Медиабитва оставила исключительно приятные впечатления – мы очень рады победе, к которой стремились и ради которой многое сделали. Мы всю смену старались делать креативные посты в официальной группе и интересные снимки», – делится впечатлениями Лиза Трунова из 13 отряда лагеря «Янтарный»

Останется ли кубок в «Янтарном» или отправится гостевать в другой лагерь, узнаем на следующей битве Артек Медиа. А пока «янтарники» 1 смены 2016 года будут с гордостью хранить кубок, завоеванный коллегами.

Елизавета Титаренко, 11 отряд, детский лагерь «Хрустальный»

Фото – Николай Хлевицкий

Комментарии