Итоги смены подвели в канун весеннего праздника

В канун Международного женского дня на Дворцовой площади «Артека» прошла торжественная церемония закрытия 2-й смены 2017 года «Вначале было слово». Для артековцев эта смена стала путешествием в мир литературы, живописи, театра, музыки и хореографии. По традиции главную награду смены, «Звезду Артека», самым активным и творческим ребятам вручил директор детского центра Алексей Каспржак.

«Сегодня вы заслужили «Звезду Артека»: вы находитесь на сцене, перед вами примерно полторы тысячи человек, ваших друзей, — обратился к ребятам руководитель «Артека». – Мне бы хотелось, чтобы удача — та, которая не падает с неба, а делается вашими руками, усилиями, терпением — сопровождала вас всегда. Вы это заслужили, и поэтому вы здесь. Удачи вам!».

Обладателем награды от лагеря «Морской» стал Павел Марин из Ростовской области. Павел получил путёвку в «Артек» за активное участие в молодёжной политике и благотворительных проектах. В самом начале смены он выставил свою кандидатуру на выборах президента лагеря «Морской» и выиграл с большим отрывом. «Паша — прирождённый лидер, а ещё он очень открытый, душевный человек, который всегда придёт на помощь в тяжёлую минуту», — считает Полина Ковальчук из 1-го отряда.

Роман Чалик из Москвы попал в «Артек» как активист детского движения. На протяжении всей смены он отстаивал честь «Янтарного» в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Рома считает всех «янтарников» больше, чем просто друзьями: семьёй. И они ответили ему взаимностью, присудив звание «Звезды Артека».

За смену подружился со всем лагерем и «кипарисник» Максим Можжин из Тульской области. Он принимал активное участие во всех событиях лагеря, и показал, что может организовать других и повести их за собой.

Любовь Осадчая из Челябинска попала в «Артек» за победы на всероссийских и международных олимпиадах по физике, химии и математике. Она реализовала в «Лазурном» проект поздравлений «23+8», который подхватил весь лагерь: между отрядами была организована праздничная почта, чтобы каждый мог поздравить друзей.

Вместе с Абсолютом на главной артековской сцене в этот вечер выступали DJ Комаров и лучшие выпускники Школы диджеинга «Артека» — Арина Громыко и Даниил Гурылёв из 7-го отряда лагеря «Лазурный». Также в финальный вечер смены подвели итоги общеартековского конкурса буктрейлеров, снятых за смену. Первое место в конкурсе заняла литературная редакция 3-го отряда лагеря «Янтарный» с динамичным трейлером к книге Арона Ральстона «127 часов». А когда все победители получили свои награды на артековской сцене, небо над Дворцовой площадью озарил традиционный артековский фейерверк.

Комментарии