Иосиф Кобзон выступил в «Артеке» вместе с участниками конкурса «Хрустальные звёздочки».

24 августа народный артист СССР Иосиф Кобзон выступил в «Артеке» вместе с участниками Всероссийского конкурса-фестиваля «Хрустальные звёздочки».

В «Артек» известный российский артист был приглашён как Председатель попечительского совета, много лет занимающийся поддержкой этого конкурса. За 7 лет участники «Хрустальных звёздочек» имели возможность выступать на самых разных площадках страны, однако лучше места, чем «Артек», для проведения фестиваля талантливых детей трудно найти, считает Иосиф Давыдович: «Артек» - не просто место отдыха, куда любой желающий может приехать. Здесь дети чувствуют, что они нужны своей стране, своему государству, что Родина всё сделает для того, чтобы они были счастливы. Я очень рад, что фестиваль «Хрустальные звёздочки», который мы проводили в Москве, в других городах России, был приглашён в «Артек».

Совершив прогулку по «Артеку», встретившись на дорожках детского центра с ребятами, Иосиф Давыдович рассказал, что очень хорошо помнит свои приезды в «Артек» в 70-е годы: «Я вспоминаю, как мы давали здесь концерты с композитором Аркадием Островским, как общались с детьми вместе с трижды Героем Советского Союза - легендарным Иваном Никитовичем Кожедубом. Многие встречи для меня памятны. «Артек» остаётся в памяти любого. Я рассказал своему сыну о том, что снова еду в «Артек». Он говорит: «Поклонись моим местам!» Вы понимаете, сколько лет прошло с его смены, а он помнит! В «Артеке» завязывалась крепкая дружба. Многим людям, которые побывали здесь, хочется снова вернуться в детство, вернуться в солнечный «Артек». «Артек» не любить - всё равно, что детей не любить. Но кто же не любит детей?!»

"Безусловно, «Артек» предоставляет все возможности для счастливого детства, - убеждён Иосиф Кобзон. - Но это не только природа, не только ласковое море, гора Аю-Даг… Здесь дети узнают, что такое дружба, взаимопонимание, толерантность. Здесь они даже учат этому взрослых». С разговора об этом артист начал вечер на костровой «Морского» лагеря. И подтверждением его слов стала программа концерта, в которую, наряду с песнями в исполнении Иосифа Кобзона, вошли замечательные совместные номера, подготовленные за время смены ребятами, приехавшими из разных регионов России.

Комментарии