II Международный юношеский медиафорум "Артек" подвел итоги

Итогом работы II Международного юношеского медиафорума «Артек», в котором приняли участие более 300 юных журналистов России и стран ближнего зарубежья, стали 23 выпущенные юнкорами газеты, 17 мультимедийных продуктов в формате лонгрид, 57 видеосюжетов и семь телевизионных передач в прямом эфире. Более 500 журналистских материалов было подготовлено ребятами для публикации в сети. 120 юных медийщиков получили пресс-карту молодежного портала ЮНПРЕСС, а 15 самых активных участников форума стали штатными сотрудниками ЮНПРЕСС.

Руководитель детского центра Алексей Каспржак, приветствуя артековцев, подчеркнул, что с этого года «Артек» стал содержательной частью форума и вошел в его название. «Мне кажется, что идеология уважения к ребёнку и вера в то, что он самый главный, объединили нас и организаторов медиафорума. Потому что «Артек» – это не только место, природа, красивые здания и образовательные программы, главное здесь дети  будущие президенты, руководители крупных компаний, известные журналисты, режиссёры, писатели или актёры. Ребята, каждая ваша работа несёт новое содержание, потому что вы очень честные и открытые. Я желаю вам делать то, что вы умеете и хотите».

«Лига юных журналистов в течение всего года работает с молодыми лидерами общественного мнения, поддерживая их начинания. Самые талантливые и активные из них собираются на медиафоруме, где мы стараемся научить их главному – ответственности за каждое слово и корректному обращению с информацией, – подытожил работу форума президент Лиги юных журналистов Александр Школьник. – Место проведения форума выбрано не случайно, «Артек» способствует созданию среды для серьезной работы и развития успешной личности. Мы вместе думаем о том, как журналисты могут влиять на окружающий мир и улучшать его благодаря своей професси».

На закрытии форума почётные дипломы лучшим юным журналистам, медиаотрядам и медиапедагогам вручил Алексей Каспржак и директор по персоналу телеканала РЕН-ТВ Кристина Потовых. Самым эффективным юным журналистом эксперты назвали Давыда Норина – школьник из Перми стал медийным лицом продукции юношеского медиафорума следующего года.

«Помимо того, что в «Артеке» происходило первое погружение в профессию, медиафорум – это ещё и получение определённых коммуникативных навыков, это очень важно для телевидения и кино, поскольку это коллективное творчество и работа в команде. И чтобы сделать качественный медиапродукт, дети должны четко осознавать каждый свою роль. И я заметила, что все дети в «Артеке» получали удовольствие от того продукта, который они делали. Они совершенно фанатично к этому относились, у их горели глаза, и каждый из них гордился тем, что он делал. Ребята понимали, что участие в форуме было для них очень важно, потому что они были нацелена не на победу, а на результат», поделилась своим мнением директор по персоналу РЕН-ТВ.


 

Комментарии