И построили «Теремок» лучше прежнего

С началом первой летней смены начала  работу новая столовая «Теремок» с двумя залами  на 460 посадочных мест. 

После реконструкции столовая не утратила свое традиционное название и еще больше стала похожа на «Теремок»  – много натурального дерева (для безопасности оно  обработано биозащитным и противопожарным составом),  ажурный декор интерьеров, деревянные столы, резные ножки и спинки стульев, резные пано, расписанные витражи в разных стилях народного творчества. Синий  зал с панорамными окнами на море – здесь  можно узнать знаменитую гжель. В зеленом –  народные татарские мотивы. Пирамидальные купола  с прозрачными  крышами добавляют  света и объема двум просторным залам. 

Партнер «Артека»,  ЗАО «Комбинат дошкольного питания», внесли свою лепту в  образ новой столовой, заказав у резчиков две уникальные люстры ручной работы, которых в первоначальном проекте не было предусмотрено. «Теперь эти люстры несут и красивую декораторскую историю и дополнительно освещают обеденные залы», – рассказывает Андрей Семёнов. Время и новые технологии оставили в образе свои нотки. Эклектичность гармонизирует образ новой  столовой и делает его современным. 

У входа в столовую с восточной стороны еще один подарок партнеров  –  артобъект под одноименным названием «Теремок», который выполнен по детскому эскизному проекту.  В прошлых сменах ЗАО "Комбинат дошкольного питания" специально проводило конкурс детских  рисунков, и сегодня один из этих замыслов воплощен в новом артобъекте.  

В эту смену «Теремок» работает для детей  лагерей «Лесной» и «Речной». После ввода в эксплуатацию столовой «Круг» столовая «Теремок» традиционно будет принимать  ребят «Озерного» и «Речного». 

Каждый из двух залов «Теремка»  оборудован  современной линией раздачи, оба лагеря могут  пообедать в течение часа.  У артековцев  четырнадцатидневное цикличное меню с  тремя комплексами на выбор на завтрак, обед и ужин, также у детей ежедневно полдник и второй ужин. «Мы стараемся не только вкусно и полезно кормить ребят, но и радовать их первыми фруктами и овощами.  На сегодняшний день мы, пожалуй, единственные, кто вот уже вторую смену даёт  детям свежую  клубнику, отмечает  региональный управляющий ЗАО «Комбинат дошкольного питания». – На этот раз на обед  – крымская черешня. Мы стараемся  приятно удивлять детей маленькими оригинальными идеями: сегодня наши сотрудники встречали ребят у входа с черешней в фирменных  бумажных пакетиках с логотипом "Артека". Многие такие «штучки» помогает придумывать нам директор «Артека» Алексей Каспржак, и эта как раз одна из них».

Среди вкусных новинок – йогурт «Артек». Его производитель – Алуштинский молокозавод.  По словам А. Семенова, продукт  изготовлен только из натуральных компонентов, в ассортименте несколько фруктовых вкусов. Детям йогурт очень нравится. «В наших ближайших планах иметь у себя на линиях раздачи и другие  продукты в индивидуальных промышленных упаковках с логотипом «Артека», сейчас работаем с поставщиками. Главный критерий для производителей и поставщиков –  продукты для «Артека» должны быть только самого лучшего качества», – добавляет управляющий.

 

Больше фотографий -  в нашей фотогалерее

Комментарии