Хрустальники морского отряда записали новую песню

«Тихо. Идет запись». Это морской отряд лагеря «Хрустальный» в артековской студии звукозаписи записывают свою новую песню. Так воплощается мечта детской морской флотилии – выпустить диск с лучшими песнями артековцев, влюбленных в море и в «Артек».

«Это уже вторая песня, записанная в этом году в артековской студии звукозаписи. В недалеком будущем у нас появится свой диск лучших авторских песен в исполнении ребят,  комментирует руководитель морской флотилии Юрий Красиловский. – Песни о море и моротрядах в «Артеке» пишут давно. Первыми свою песню в 2001 году написали «янтарники», затем «лесники». С 2008 года появление таких песен становится традицией. И только сейчас мы пришли к тому, чтобы лучшие песни записывать в хорошем качестве в студии звукозаписи».

По словам Ю. Красиловского, песни у артековцев рождаются, как правило, в конце смены. Ребята презентуют их на финальных соревнованиях по морскому многоборью на кубок морской флотилии. В 12 смену лучшей стала песня морского отряда лагеря «Хрустальный». Её написала Соня Школлер из Екатеринбурга.

«Мы очень долго думали, какой должна быть наша песня. Идей было много,  рассказала о рождении песниНадежда Миронова из Астрахани. – Однажды во время тихого часа такая песня родилась у Сони. К этому моменту мы уже выходили в море несколько раз. У нас болели мышцы на руках и ногах, но мы были неимоверно счастливы. Эмоции нас переполняли. Соня сумела все наши чувства отразить в песне. Как только девчонки услышали песню, то сразу расплакались. Ведь она о том, как мы любим «Артек» и как нам не хочется прощаться друг с другом».

Песню об артековской дружбе и морском отряде увезет с собой в Луганскую область и Вадим Горлов. «Я записал аккорды, теперь буду исполнять ее на гитаре для своих родителей и друзей, – говорит артековец. – Наш морской отряд для меня навсегда останется самым лучшим. Мы одна команда. Когда в столовой вместо приятного аппетита мы говорили: «И раз», все понимали друг друга, и было приятно, что нас объединяет любимое дело».

Отражает песня все мои эмоции и чувства и Ксении Удовиченко из Оренбургской обл. «Когда я произношу последние строчки из песни: «Я не прощаюсь, море, пока!», у меня на глазах появляются слезы. Эта песня станет моим гимном. Поставлю рингтонна телефон и буду каждый день слушать, говорит Ксения. Я не ожидала, что море так притягивает. Не знаю, как описать свои чувства, просто понимаю, что море, «Артек» и я теперь неразделимы».

Ольга Завгородняя из г. Орска уверена, что их морская песня объединила отряд еще больше: «Мы пели свою песню на финальных соревнованиях, и я думала, что одна только плачу. А когда посмотрела на ребят, то увидела, что у всех были слезы на глазах. Мы держали в руках кораблики, и это было так трогательно и символично».

Расставаясь, артековцы обещают помнить «Артек» и свой морской отряд «Хрустального. И обнявшись, они, как клятву, тихо произносят слова:

 

Вот первый выход и первый гребок,

Ветров соленых свежий глоток.

И Адалары в свете яркого дня –

Лучше нет для меня.

Передо мною километры воды,

И только алый рассвет впереди.

Белеет снегом парус шлюпки моей,

Не расставаться бы с ней.

В руках измятый прочь от счастья билет,

Синеет море, пылает рассвет,

Что не забыть мне душой моряка,

Я не прощаюсь, море, пока.

Комментарии