Гурзуфчанка с характером победителя

Путевку в «Артек» на юбилейную смену Анастасии Паньковой сегодня вручил генеральный директор детского центра Алексей Каспржак. Шестиклассница артековской школы вошла в число победителей конкурса идей нового логотипа «Артека».

Настя не смогла приехать 19 февраля на награждение в Москву, поэтому путевку в «Артек» была вручена прямо в школе перед одноклассниками, что было особенно приятно.

О том, что давняя мечта об «Артеке» станет реальностью, Настя даже не предполагала. «И хотя я учусь в артековской школе рядом с ребятами, которые отдыхают в лагере, мне всегда хотелось пожить настоящей артековской жизнью, - рассказывает она. - Когда я узнала о путевке в «Артек», то даже не поверила этому. Ведь в конкурсе было много интересных работ. И, честно говоря, я не надеялась, что мой рисунок пройдет в финал. Радость, конечно, огромная, но чувство реальности происходящего со мной еще не пришло. Мне до сих пор не верится, что я стану настоящей артековкой».

А вот учитель рисования Алевтина Толкачева  ничуть не сомневалась в своей подопечной: «Настя – очень старательная и активная девочка, поэтому ее победа в конкурсе закономерна, – говорит педагог. – Она привыкла трудиться и доводить начатое дело до конца».

Немалую помощь на пути к победе, по мнению Насти, ей оказали семья и друзья: «Больше всего мне помогли люди, которые меня окружают. Эта награда – заслуга не столько моя, сколько моей семьи и одноклассников. Они меня вдохновляли, и я их очень люблю. А благодаря победе в конкурсе весь наш класс стал популярным в школе».

Комментарии