Флаги «Артека» на параде Победы в Севастополе

Морские отряды лагеря «Янтарный» и «Морской» вместе с кадетами-артековцами, участниками Всероссийской детской военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь 2016», стали участниками парада Победы в Севастополе.

В День Победы артековские флаги развевались в самом сердце Севастополя – на площади Нахимова, прямо возле памятника выдающемуся русскому флотоводцу.  Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, севастопольцами и гостями города артековцы приветствовали более 1300 военнослужащих Черноморского флота, МВД и МЧС России. Перед зрителями прошли более 30 единиц боевой техники, которая защищает мирные рубежи нашей Родины. На рейде Севастопольской бухты в парадном строю в день праздника были представлены боевые корабли Черноморского флота: подводная лодка «Ростов-на-Дону», ракетные корабли, противодиверсионный катер и катер связи.

Для артековцев участие в параде Победы стало настоящим запоминающимся событием в жизни, многие из них впервые побывали в Севастополе, тем более в такой праздничный день, наполненный яркими эмоциями и переживаниями.

Марина Ванцевич, Смоленск, «Морской»: Сегодня я первый раз в жизни побывала на параде, и мне кажется, что встретить 9 мая именно здесь, в Севастополе – совершенно особенное событие. Этот город насквозь пропитан патриотизмом, и я считаю большой удачей, что мне довелось именно в этот день побывать здесь.  Это останется со мной на всю жизнь.

Гуляева Виктория, Рязань, «Морской»: Больше всего на Параде мне запомнятся солдаты, которые маршировали по площади стройными колоннами и отдавали честь. Кроме того, мне очень понравилась современная военная техника, которую я ещё никогда не видела так близко. Кстати, мне уже успела позвонить мама и сообщила, что видела меня по телевизору!

Надежда Старочкина, Уфа, «Морской»: Сегодняшний Парад я надолго запомню. Город-герой Севастополь как-то по-особенному отмечает этот праздник, у него другая атмосфера. Сегодня Севастополь словно пронёс память обо всём, что он пережил. Мне понравилось, что эта память проходит через много-много лет, что здесь чтят ветеранов.

Алина Минина, Кировская обл, «Янтарный»: Благодаря этой поездке мы узнали много нового про войну, про освобождение Севастополя. У многих ребят бабушки и дедушки участвовали в Великой Отечественной войне, и нужно помнить об этом и гордиться своими предками. В своём отряде мы тоже обмениваемся семейными историями, потому что в каждой семье есть свои герои, благодаря которым мы живем и о которых должны знать.

Николай Ершов, Майкоп, «Янтарный»: Мне кажется, сегодня каждый из нас испытал гордость за свою страну, за подвиг своих дедов и прадедов. А ещё – сожаление о том, что многих из них уже нет с нами, и осознание того, что чтить их память, память об их подвиге – это святая обязанность каждого человека.

Комментарии