Финалисты 20-тысячного фестиваля выступили в «Артеке»

Главной наградой для финалистов международного интернет-фестиваля «Мы за мир!» стало выступление в «Артеке». 15 музыкальных коллективов из всех регионов России дали первый в их жизни артековский концерт, в котором рассказали о таких важных ценностях, как мир, дружба и созидание.

Международный фестиваль «Мы за мир!» проводится по инициативе вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец и посвящен 70-летию Великой Победы. Открывая большой концерт лауреатов конкурса-фестиваля в «Артеке», О. Голодец отметила:

– Ребята, вы приехали в детский центр из самых разных уголков страны, вы здесь передружились и теперь пронесете эту дружбу через всю свою жизнь. Наша страна сильна своими традициями и историей. И я не сомневаюсь, что из вас, ярких и талантливых, вырастут настоящие граждане и патриоты России.

В свою очередь директор «Артека» Алексей Каспржак посоветовал участникам конкурса заниматься в жизни любимым делом, потому что это – великое счастье.

– Мы не случайно говорим о дружбе, – добавил А. Каспржак. – Вы должны продолжать традиции артековской дружбы и взаимоподдержки, тогда весь мир будет правильно и устойчиво развиваться.

Участниками открытого детско-юношеского фестиваля-конкурса «Мы за мир!» стали более 20 тысяч детей из всех регионов РФ, а также стран-победительниц в Великой Отечественной Войне. В «Артек» в эту смену приехали 300 ребят – победители конкурсов академических и фольклорных хоров, ансамблей и оркестров. Учредителями фестиваля являются Министерство образования и науки РФ, Департамент образования города Москвы.

Комментарии