Евгений Алдонин провел мастер-класс для футболистов «Речного»

Знаменитый футболист Евгений Алдонин  дал профессиональные советы будущим чемпионам и рассказал о том, как прийти в большой спорт из детской футбольной команды.

Четырёхкратный обладатель суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин родился в Крыму, в Алупке. Он запомнил «Артек» с детства: «В первый раз я попал сюда в начале 1990-х, тогда в «Артеке» проходили соревнования детских футбольных команд Ялты, в одной из которых я играл. И с тех пор запомнил эти волшебные места, Аю-Даг и Адалары. Я тогда завидовал белой завистью артековцам – этим особенным детям в красивой форме». По словам спортсмена, в следующий приезд «Артек» долго не отпускал его. «В 2005 году, когда сборная России выиграла Кубок УЕФА, я привозил его в детский центр, чтобы показать детям. Это мероприятие проходило во Дворце спорта в декабре, я помню, что пошёл густой снег, и мы никак не могли выехать: машина не могла подняться вверх по дороге. «Артек» – это такое особенное место, которое нас просто не отпускало», – рассказал Евгений Алдонин.

На этот раз знаменитый футболист встретился с командой «Речного» на футбольном поле артековского стадиона. Конечно, юных футболистов интересовал путь чемпиона к его спортивному успеху, а также то, как стать профессионалом в своем деле. 

«Футбол – это выдающаяся игра, – отвечал на вопросы детей Алдонин. – Она воспитывает не только физические качества (лично я, как только начал заниматься футболом, сразу перестать болеть), но и характер. Футбол делает человека более дисциплинированным, организованным и внимательным. И ещё: здесь очень важна работа в команде, чтобы слышать и правильно воспринимать информацию и вовремя на неё реагировать». Заслуженный мастер спорта России отметил, что в профессиональный спорт его привела не только удача, но и колоссальный труд, упорство и сила воли. «Футбол – это очень много работы, и если ты относишься к ней с полной самоотдачей, то только тогда приходят результаты: признание, известность, востребованность», – поделился с артековцами Евгений.

О встрече с известным футболистом рассказывают ребята. «Мне об Алдонине рассказывал отец, – говорит Санджи Бадмаев (г. Элиста, Калмыкия). – Это игрок, с именем которого связано много ярких страниц в истории отечественного футбола. Он как полузащитник играл в составе клуба ЦСКА, долгое время был основным игроком национальной сборной России. Я пять лет занимаюсь футболом, участвовал в школьных и городских соревнованиях. И я очень рад, что мне повезло встретить его в «Артеке». Евгений дал мне ценный совет, что мне надо заниматься футболом на профессиональном уровне, и я обязательно воспользуюсь им».  

Ещё одна участница встречи София Горянцева (г. Зима, Иркутская область) – единственная девочка, которая посещает футбольную секцию в лагере. Путёвку 11-классница получила за спортивные достижения в футболе, которым она занимается семь лет: «У нас в городе есть женская футбольная команда, в которой я играю. Сегодняшняя встреча с известным спортсменом помогла мне задуматься над ценой спортивных успехов».

Комментарии