Есть такая профессия – Родину защищать

7 мая, в канун Дня Победы, гостем  «Артека» стал  Владимир Шаманов, депутат Государственной Думы, Председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник. Встречу с артековцами Герой Российской Федерации подытожил словами: «Говорят: служу России. А сегодня я бы еще добавил: «Я буду служить «Артеку».

На встрече с детьми Владимир Шаманов рассказал о своем детстве, учебе в Рязанском десантном училище и военной службе. О том, что гордится своей профессией, которую  ему помог выбрать фильм «Офицеры». «Есть такая профессия – родину защищать»,  – эти главные слова фильма определили жизненный выбор  девятиклассника, будущего военачальника.  «Служение Отечеству – непростой, но очень почетный путь, и к этому нужно готовиться уже сейчас», –  отметил в общении с ребятами Владимир Шаманов.  «Профессия десантника – одна из самых романтичных. Думаю, в наши славные воздушно-десантные войска должны приходить ребята, которые побывали в  «Артеке», – поделился своими мыслями В. Шаманов. В планах Председателя комитета Государственной думы по обороне – организовать взаимодействие с детским центром, которое позволит артековцам встречаться и брать уроки профессии военного у настоящих десантников. 

 В «Артеке» Владимир Анатольевич  не в первый раз, он бывал здесь  в 1981 и 1992 годах и всегда восхищался этим местом. Но современный «Артек» очень впечатлил его: «Артек» был мечтой для всех детей Советского Союза. А дети в нашем Отечестве во все времена были главным богатством.  И в сегодняшнее далеко непростое время наша страна уделяет большое внимание детям. Меня радуют, что в «Артеке» происходят грандиозные изменения, что огромная республика счастливого детства расширяется». 

Председатель комитета ГД по обороне подчеркнул важность обеспечения задачи безопасности, которой в детском центре придается первостепенное значение. «Каждому времени – свои вызовы. И сегодня так сложилось, что главным вызовом является умение  создать условия полной безопасности особенно для такой категории, как дети. Каждый родитель, отправляя ребенка сюда, надеется, что государство должным образом создаст такие условия, когда ребенок живым-здоровым, набравшись  новых впечатлений  и знаний, вернется к ним и продолжит свой жизненный путь. Безопасность – это обязательное и непреложное условие не только в «Артеке». Оно сегодня повсеместно, во всех школьных учреждениях, в местах массового пребывания людей. Государство принимает все необходимые усилия в этом направлении».

Гость «Артека» обратил внимание, что военно-патриотическое воспитание в нашей стране всегда было той рекой, которая сплачивает людей на решение благородных задач, учит  любви к  малой и большой родине. 

 

 

 

Комментарии