Экономическая игра: жители Республики Артек строят своё государство

Участники Всероссийского образовательного Лагеря-семинара «Территория развития» активно вовлечены в большую экономическую игру. Юные граждане Республики Артек учатся принимать решения на местном уровне, открывают собственные предприятия и составляют бизнес-планы, знакомятся с налоговым законодательством.

Каждый гражданин Республики Артек получил стартовый капитал в размере 20 000 игровых рублей, зачисленных на расчетную книжку. Эта сумма может быть потрачена или приумножена. Участники игры платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства и отчисляют подоходный налог.

Помимо этого, артековцы создают общества с ограниченной ответственностью, регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и зарабатывают денежные средства, оказывая различные услуги как друг другу, так и детскому государству, выполняя госзаказы.

В Республике Артек уже действуют такие учреждения, как регистрационная палата, центр занятости, губернский банк, налоговая инспекция и прокуратура. Жители детского государства прошли собеседование и были приняты на работу.

«В ходе игры молодые граждане получат навыки регистрации и ведения предприятий, научатся бизнес-коммуникациям, смогут определять и удовлетворять потребности клиентов, рассчитывать риски, а также узнают элементы налогового законодательства. Наша игра создана на основе российского законодательства коллективом теоретиков и практиков и, полностью имитируя сегодняшние реалии, обучает компетенции предпринимательской деятельности», - отметил руководитель экономической игры Марчел Паскаль.

По итогам игры состоится аукцион, на котором артековцы смогут потратить заработанные средства на приобретение ценных призов и подарков. 

Комментарии